Посетитель
95
Москва 13 года |
С кем попугай поженился? |
#1035818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АстраЭто практически безполезно так как крестятся они с лёгкостью со многими цихлазомами и как правило вторичные гибриды не Айс. |
|
#1035865 |
|
Посетитель
95
Москва 13 года |
|
Vadim74 Жаль. Ведь пчелы, да и фесты в младенческом возрасте тож не айс, взрослый окрас намного лучше, почему попка не может взять окрас одного из родителей? Или он таким серым и останется? |
|
#1035905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АстраПочему?Ну это уже вопрос к селикционерам, есть доминантные признаки более устойчивые и закреплённые а есть рецессивные менее выраженные или слабо.Вот как раз свою темноту он от Пчёлки то и унаследовал а вот блёстки могли не передаться и красноты нет, может и будет гадким утёнком всю жизнь.Отсюда совет чтобы не захламлять генофонд чистокровных рыб не следует увлекаться не контролируемой гибридизацией без знаний будущего этих рыб.Такие идеи методы и эксперименты как правило провальны у простых аквариумистов и вносят много путаницы ошибочности в видовой принадлежности рыб.Лучше предъотвратить чем потом мучить себя моралью и гумманостью по отношению к этим живым организмам. |
|
#1035935 |
Посетитель
95
Москва 13 года |
|
Vadim74 Спорить с Вами трудно, но если экперимент кто-то уже провел, и это существо уже появилось, не унитазировать же его, почему бы ему не жить в каком любительском аквасе и не быть любимцем, пусть и не чистокровным. Вопрос первоночально был в другом, с кем? А гибриды были и будут появляться и не только в аквариумистике, почему бы им не дать право на жизнь, ведь этот рыбс не претендует на звание чистокровной фесты или пчелы к примеру. |
|
#1035950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Астра До этого момента я с вами не спорил а просто объективно но сжато пытался объяснить что и как.А вот с кем это ей и богу известно и боюсь просто ответа на это нет.И я тоже за гуманность особенно к большим особям но вот беда хоть вкусы говорят у людей разные но они единны в одном им надо всё яркое сочное и редкое а серых дворняжек редко жалуют и кочуют они по аквасам как вы сказали любителей а порой не просто так а с выводком и история повторяется сначала.Конечно гибридов не запретит никто да и глупо это было бы запрещать, но почитав нашу переписку с вами если кто то поймёт наш разговор здраво то у него на одну проблему будет меньше.Этот форум очень большой сдесь много ассов аквариумной науки но они всё меньше и реже откликаются на вопросы по типу определения гибридов или кто от кого-просто по человечески их это достало и меня кстати тоже.Подъитожу это у нас беседа а не спор!!!Вот тема если не лень почитайте тут очень жаркие дебаты шли и даже Гитлера вспомнили:http://www.aqa.ru/forum/vt28457 |
|
#1035994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С меекой вроде бы похоже скрестился. |
|
#1036186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АстраА это ваши мальки? В смысле - возможные варианты известны? Просто то, что на фото, может быть очень много от кого... |
|
#1036230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И может даже очень прилично окрасится. Парроты кстати, рождаются как цитроны - серые в полоску. Просто их такими обычно не завозят. |
|
#1036247 |
|
Посетитель
95
Москва 13 года |
|
127 Нет, малыши не мои, увидела на птичке, не устояла, такие прикольные, продавец сказал привозные, что ли, хотя кто бы привозил таких))) посмотрим, что выйдет, плавники переливаются синим, и пятна тоже какие-то на хорнининские похожи, полосы четкие бывают, как у восьмиполосых, но блесток нет точно, вдруг из гадких утенков красота получится))) |
|
#1036297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АстраКак ни странно, бывает, привозят - под разными названиями. Надо ждать - могут вырасти вполне симпатичные рыбы. К тому же разброс по окраске у таких гибридов крайне широк, и как будет через год выглядеть конкретная особь - предсказать невозможно, даже зная родителей... |
|
#1037245 |
Посетитель
|
|
ablabys я кажется такого летом купил... сейчас такой конь... спина и верх живота как у брюллика, а брюшко розовое, особенно когда он бесится с севкой (это друг его ) я к тому, что окраска сильно с взрослением поменялась... Изменено 1.2.10 автор Oskol |
|
#1038042 |
|
Посетитель
95
Москва 13 года |
|
Oskol А фотку не сможете выложить, интересно глянуть!!! |
|
#1038098 |
Посетитель
|
|
#1039609 |
Посетитель
95
Москва 13 года |
|
Oskol У Вас кажется брилиантовый попугай, не знаю есть ли в роду у него хорны, но окрас хорна присутствует точно. Симпатичный экземплярчик. Вот темка про них http://www.cichlids.... |
|
#1040093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oskol100% Хорн там давал жару!!! |
|
#1040175 |