Посетитель
|
С кем поселить скалярий |
2 скалярки пара, возраст больше года, жили до лета с хромисами-бабочками. Бабочек я отдала и по некоторым причинам подселила к скалярам хромисов-красавцев. Температура была выставлена на 26 градусов (минимум для скаляр, максимум для красавцев). ОБе пары нерестились, ессно без последствий, но все было достаточно мирно. На сопутствующую фауну (сиамца, акантов и анциструсов) обе пары внимания не обращали. На прошлой неделе самка скалярии получила в глаз от хромисов, самцы подрались. Хромисы в срочном порядке были отсажены в 70 литров (где уже успели отметать), дорсигеры - к скалярам, пельвики из 70л в 30 литров. |
|
#911654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
laliaРадужных рыбок и их мелкие вариации рассмотрите. |
|
#911656 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Я про них уже думала, но не держала никогда... Спасибо, подумаю. Я вообще все о малавийцах яркеньких думала, но у них температура другая... Еще подсказывайте, пожайлуста |
|
#911663 |
Малёк
49
15 года |
|
#911999 |
Посетитель
|
|
Niki А у меня с мраморными и жемчужными гурами живут. Очень мирно. |
|
#912007 |
Посетитель
|
|
Niki Красные попугаи хорошо уживаются - скалярии их не трогают - они не трогают скалярий . можно барбусов алых или шуберта - они мирные, яркие, мельтешат себе, скаляриям жить не мешают тоже. |
|
#912126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lalia Не совсем понял про температуру для малавийцев?Да и со скалярами они больше по темпераменту и образу жизни не подойдут. |
|
#912138 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем! |
|
#912804 |
Завсегдатай
|
|
[q]lalia[/q |
|
#912869 |
|
Посетитель
|
|
aquarius У меня тоже хорошо жили. Эх, от добра добра не ищут. Дочь не дала-таки отдать всех пельвиков и дорсигер. Получается такая картина - в 100л 2 скалярии (уже большие) 2 летакары дорсигеры (полгода) 2 пельвикахромиса пульхер (полгода) 2 анциструса (полгода) 3 аканта (большие) И уговорила меня купить еще (пока сидят в карантиннике) 2 рамирези (поплывут в 100л ???) 3 жемчужных гурами (в подшефный в детском саду (см. подпись) или себе оставить ???) Скажите - 1) в 100л - им всем будет тесно?? 2) не заклюют ли всех пельвики и не жарко ли им будет в 27 градусах??? Изменено 15.9.09 автор lalia |
|
#913076 |
Завсегдатай
|
|
[q]lalia[/q |
|
#913237 |