Посетитель
213
13 года |
С кем садить неонов? |
Есть выбор-либо с золотой, телескопом и метинисом, или с гурамами? С кем им будет комфортнее? |
|
#673922 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
с гурамками еще более менее |
|
#673935 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
Ольга ЧПланируется взять аквас на 60 литров, пересадить туда 4 гурами и 9 неонов... Нормально все будут чувствовать? |
|
#673938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBESTДа отлично |
|
#674219 |
Завсегдатай
|
|
SancheusBEST Неоны будут себя чувствовать нормально при условии густой длинностебельки, куда можно будет заныкаться в случае чего... А вот две пары гурами могут и передраться в 60л... Но с золотыми неонам все равно долго не прожить Изменено 23.10.08 автор NBL |
|
#674221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBEST «60 литров, пересадить туда 4 гурами и 9 неонов» Лучше одну пару гурами оставить в 30, а вторую с неонами в 60, туда можно еще кого нибудь добавить. |
|
#674308 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
#674600 |
Посетитель
213
13 года |
|
NBLЕсли у меня пара гурами в 25 литровом тазу не передрались, то в 60 литрах и подавно, я прав? |
|
#674606 |
Посетитель
213
13 года |
|
NBLА длинностебельные, это какие например? |
|
#674607 |
|
Посетитель
128
15 года |
|
Людвигия, гигрофила, кабомба, перистолистник, роголистник, ротала, щитолистник и прочее. |
|
#674716 |
Посетитель
213
13 года |
|
olelykoeСпасибо ) |
|
#674718 |
Завсегдатай
|
|
SancheusBEST Про длинностебельку вам ответили Про таз и 60 л - вы же должны понимать, что поведение рыбы на карантине/передержке, особенно рыбы молодой (какую обычно и покупают) сильно отличается от поведения той же рыбы, но взрослой (особенно в преднерестовый и нерестовый период) на "постоянном месте жительства". В карантинке у меня тоже все нормально в 20 л сидели - 6 или 7 мальков (не помню точно) Trichogaster trichopterus sumatranus "мраморные", "золотистые", "серебряные" вперемешку. А вот когда они подросли немного - в моих 70 л такое началось Сначала мраморные с остальными "не ужились" - гоняли по всей банке, не давали есть, "дергали" за усы... попутно и мелочевке прочей доставалось. Раздарила мраморных. Оставила четверых - пару золотистых, мраморного самца и самку-серебрянку (она одна была сразу). Мраморного загнали общими усилиями за фильтр - бедолага вылезал только в моем присутствии, поесть - отдала. Разноцветные самец с самкой "сдружились" и начали сообща шпынять рыжую - после того, как она две недели просидела в кустах, не вылезая без моего вмешательства даже на кормежку - я не выдержала и отдала ее тоже. Теперь у меня осталась пара почти взрослых гурами - в банке тишина и покой... П.С. правда вчера я им цихлидок подсадила - посмотрим, что из этого выйдет |
|
#674962 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
NBLБуду надеяться на лучшее, и на то, что мои гурамки скажут войне - НЕТ ))) |
|
#675678 |