Новичок
9
Москва 12 года |
С кем содержат скатов? |
Здравствуйте! Приобрел банку на 400 литров (~120*70*45), собираюсь пустить туда ската (скатов). Внешний фильтр tetra EX 1200, 2 нагревателя, 40 кг мелкой круглой кварцевой крошки присутствуют. Желаю создать что-то вроде псевдоморя. Насколько я понял они любят теплую воду под 28-30 градусов. Подскажите, пожалуйста, можно ли украшать живыми кораллами и каких соседей можно держать со скатами? И собственно, на Ваш взгляд, позволительно ли в таком объеме заводить ската или пару? |
|
#1498148 |
Постоянный посетитель
|
|
tapokk11скаты очень нежные сушества и легко могут пораниться о декорации.поэтому и с другими рыбами я бы их не селил, хотя читал что они уживаются с арованой. |
|
#1498172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tapokk11 Вы про морских скатов спрашиваете? И еще вопрос: в размерах банки 70 - это высота или ширина? |
|
#1498177 |
Новичок
9
Москва 12 года |
|
alexsadom Я имел ввиду пресноводных скатов. 70 - это высота. |
|
#1498182 |
Посетитель
|
|
tapokk11В пресной воде, живые кораллы? Вы ничего не перепутали? Да и банка для скатов маловата! |
|
#1498222 |
Постоянный посетитель
|
|
tapokk11 Для скатов важна площадь дна, она у Вас не большая (120*45). Для одного впритык. |
|
#1498260 |
|
Новичок
9
Москва 12 года |
|
7ton Да, виноват, хотел написать натуральные, а не живые. Big serg Очень жаль, спасибо за ответ. |
|
#1498274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tapokk11 У Вас хорошая банка и не плохое оборудование. Если спрашивали за скатов, значит, готовы к "высшему пилотажу" в аквариумистике. Рассмотрите дискусов Изменено 18.10.11 автор alexsadom |
|
#1498278 |
Новичок
9
Москва 12 года |
|
#1498315 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tapokk11 Поддерживаю идею завести дискусов. Сам боялся, содержал крупную америку, африканских цихлид, а потом рискнул и не пожалел ни разу. Диски это здорово. И банка для них годиться. Информации много, главное не бояться попробовать. |
|
#1498904 |
Посетитель
|
|
а каких именно скатов вы завести хотите то. |
|
#1498968 |
Новичок
9
Москва 12 года |
|
Big serg Да, наверно так и попробую, только вот травник у меня обычно плохо получается, потому и сомневаюсь. А диски любят заросли( Kuzzzka Ну я подумывал насчет моторо или шрёдери. Но раз площадь не позволяет, наверно не буду рисковать. |
|
#1499095 |
|
Посетитель
|
|
tapokk11 шредери красивые очень. если не секрет то по чем вы их видели? риска тут нету. просто дно сделайте ровным и пару больших гладких камней положите.. а по стеклу они и так и так лбят ползать боковому |
|
#1499223 |
Новичок
9
Москва 12 года |
|
Kuzzzka Честно говоря, последний раз я видел таких 2 года назад в г. Королев. Там они стоили по 14 тысяч, размером около 15см. |
|
#1499306 |
Посетитель
|
|
а с малави кто-нибудь держал ? |
|
#1524820 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vit219 С не агрессивной не мбуной живут нормально. Правда могут на них охотится. Тут где-то рассказавали про съеденных скатами дельфинов. |
|
#1525136 |
Посетитель
|
|
127 по моему это бред. ну или оголодавшие скаты. у меня скаты с апистограммами жили. скаты - бразильские хистриксы вид весьма хищный ... щас с ними несколько скаляров и одна скаляра уже месяца 3 как помереть не может... но скаты на нее не реагируют , хотя когда кормлю они частенько скаляров придавливают, но ни каких следов на скалярах не оставляют. до того жили моторо - та же исторя |
|
#1527712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kuzzzka Тем про скатов не много. Посмотрите. Точно помню что про съеденных дельфинов говорил аблабис. Сожранные диски взрослыми моторами штука не редкая, тоже обсуждалось. |
|
#1528071 |
|