Малёк
12
Дубна 11 года |
с криптокоринами поможете? |
#540346 |
Посетитель
|
|
На первой похоже Балансе (Cryptocoryne crispatula var. balansae), на второй предположительно понтедериеволистная (Cryptocoryne pontederiifolia), но я не уверена. |
|
#540395 |
|
Малёк
12
Дубна 11 года |
|
за первую спасибо! |
|
#540433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья права - это понтедериифолия, просто в хороших условиях и при незагущенной посадке |
|
#540678 |
На премодерации
|
|
сообщение ablabys +1 |
|
#540755 |
Постоянный посетитель
|
|
2 кордата |
|
#540828 |
|
Посетитель
|
|
2-ая, скорее всего, понтодериифолия(как более распространённая у любителей из-за своей неприхотливости). Вообще определение по фото вида близких по форме крипт, дело весьма сомнительное из-за их изменчивости, зависящей от условий содержания. Мне довелось однажды "нарваться" на рынке на новую, для мня, крипту. Длинные, узкие, светло-зелёныё сверху и серебристо-зелёные снизу, листья на длинных черешках - радости не было предела: новый вид в коллекции. Но через 2 месяца в моей банке она превратилась в банальную понтодериифолию. |
|
#541201 |
Посетитель, Советник
|
|
Если говорить о похожести др. крип по вегетатике на понтедериифолию, то Cryptocoryne fusca и longicauda по форме и компактности похожи, только у fusca конец листа более заострен (ближе к подводной ф. ануб гиллети) и отсутсвует фиол-красноватый оттенок, а longicauda очень сложна в подводной культуре. Из кордат вар сиаменсис не тянет на похожесть. |
|
#541241 |
Малёк
12
Дубна 11 года |
|
Большое спасибо всем за ответы! А что похожего ни у кого не растёт? /sorry, это не демонстрация отсутсвия дизайна, а просто попытка определить кто есть кто/ |
|
#541522 |
|
Посетитель, Советник
|
|
С общей фотографией аквы прояснилось по криптам. Н а заднем плане конкретно понтедериифолия с длинными черенками (избытка света как раз нет). А по обсуждаемой крипте теперь согласен с Вадимом Шмелевым - кордата вар. близкий к сиаменсис. |
|
#541582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хм... По общему фото как-то не очень понятно, всё равно - ну не похоже оно на кордату, всё равно на ПДФ мне больше похожей кажется... Если только выцвести, на цветок посмотреть... |
|
#542097 |