Посетитель
54
10 года |
с кротами проблем не было? |
Вот решил этим летом выкопать лужицу на даче. После изучени темы сразу же возник первый и самый важный для меня вопрос. КАК защитить пленку от происков кротов, которые водятся у меня на даче в дохренаибольшем количестве. Они через два года даже стали ультразвук игнорировать!!! Оглохли что ли совсем?!!!! или невосприимчивые вывелись?!Не знаю. но уверен, то и пленка и подстилка под пленку - геотекстиль их не остановят! |
|
#434398 |
Завсегдатай
|
|
Ну, я тут недавно, но ни разика не слышала. Про корни деревьев вот - говорили... |
|
#434406 |
|
Посетитель
|
|
если у тебя прогрызут, будешь первым! |
|
#434665 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mac userГлеб, не зарекайся. |
|
#434722 |
Посетитель
356
17 года |
|
По народному поверью кроты роют ямки в поисках девственниц |
|
#435054 |
Завсегдатай
|
|
И тут Остапа понесло... |
|
#435063 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение Татьянка! не, я не буду народ агитировать, что кушать кротов не надо, не переживай)) |
|
#435067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арина-Стрекоза и Татьянка! решили превратить еще одну ветку раздела "Пруд. Оборудование" во флуд и оффтоп?
По устному предупреждению обеим. |
|
#435068 |
Завсегдатай
|
|
cbup А как это во множественном числе "кротЫ"? У Вас огроменное подворье?
Они ж вроде не любят соседства сородичей, а одному хватает за глаза 6-12 соток (средний как раз стандарт дачки). Правда, ходов он в одиночку нароет видимо-невидимо... Может, Вам изловить всего одного, - который и безобразничает? И отправить подальше в лесок? (ПРавда, Вы наверное уж такое пробовали...) А вообще, кроты - они полезные! Если Вы не дико заядлый садовод и не сажаете беспрестанно в открытый грунт лютики-цветочки. А вообще, тогда Вам стОит пруд (на полметра особенно - чтоб ето всё хозяйство пришлось на глубину ходов кротячих) поналить сильно пахучие вещества, которые не терпят кротики: водную эмульсию керосина (100 мл на 10 л воды), эмульсию креозота. Ну и изолировать пленку чем пожестче. Многоярусно. И глиной и сеткой и щебнем. "Интересно, что крот совершенно не выносит запаха гниющей селедочной головы: почуяв его, он покидает свой участок навсегда. Чем не средство борьбы?.." Правда, тогда возможно, Вы выведите новый подвид кротиков - не только ультра-глухих, так еще и с железобетонными головами и отбитым нАпрочь нюхом И еще, cbup - хотелось бы узнать: у Вас есть на даче сОбак? Они любят кротов нарывать... Не помогает? Изменено 17.3.07 автор Татьянка! |
|
#435080 |
|
Посетитель
|
|
Это Вы серьёзно, насчёт тухлой рыбы? |
|
#435096 |
Завсегдатай
|
|
Да - это цитата ("...") - не моя задумка. |
|
#435099 |
Посетитель
|
|
Не проверено, значит.Я знаю, они чеснока не выносят. |
|
#435107 |
|
Завсегдатай
|
|
МНОЮ - нет. НО кто-то пользовал. |
|
#435119 |
Посетитель
356
17 года |
|
Рыба для томатов - рай, а вот кротам по барабану. |
|
#435125 |
Посетитель
|
|
сообщение Арина-Стрекоза Я покупал на основе чеснока, особо не помогает. |
|
#435131 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
А еще как вариант - строить чего-нить не собираетесь? |
|
#435133 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение lembit у тебя тоже кроты?? а ежики есть? а средства мне кажется одного стопроцентно для всех подходящего нет, надо все попробовать, и подумать над равновесием в природе... |
|
#435135 |
Посетитель
|
|
сообщение Арина-Стрекоза и кроты и ёжики, я ж писал в теме про ёжиков, дверку прогрыз. |
|
#435142 |
|
Завсегдатай
|
|
Пришла в голову идея: а может над прудом повесить солидный такой колокольчик? |
|
#435190 |
Новичок
1
18 года |
кроты |
помогу избавиться от кротов при помощи капканов.valeryi_lera@mail.ru |
|
#468243 |
Посетитель
|
|
Очень смешно. |
|
#468987 |
|
Посетитель
|
|
Хорошие средства - Ратибор и Ратифен, но это - яды и не для Гринписа, мне на полгода помогли, но потом на место сдохших кротиков пришли новые , из леса, вестимо |
|
#469024 |