Постоянный посетитель
|
С миру по нитке (наша Общая Коллекция Дискусов) (страница 15) |
Уважаемые друзья-дискусоводы! |
|
#1006655 |
Посетитель
|
Мои новоселы ,у меня с 28.09.2013 (страница 15) |
Фото с первого дня поселения.Теперь уже нет неонов и скаляр.И дизайн чуть другой. Если я не ошибаюсь , то красный это Пиджен, а синий туркис. Возраст не знаю, попали ко мне случайно с Авито))) Раньше думала что таких красавцев заведу только через года 2-3,помог случай))))) Изменено 3.10.13 автор Belka N |
|
#1869439 |
|
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 6 мес. |
|
Вот мои 8 круглешей - |
|
#1888764 |
Новичок
1
11 года |
|
Вот недавно приобрел красавца)) |
|
#1888788 |
Посетитель
|
любимчики новоселы (страница 15) |
#1907798 |
Постоянный посетитель
|
|
baggi Замечательные рыбки. У кого приобрели таких красавцев? Удачи. |
|
#1907861 |
|
Новичок
|
|
сообщение baggi Зашел сегодня на форум, и не поверил своим глазам! Этих рыб, Вы покупали в г.Бийске маг."Золотая рыбка", куда в свою очередь, я их и сдал. Сдал потому что, остальные уже разбились на пары. Туркис королевский, по моему самец, леопардовый 100% самка (пять раз нерестилась). Рыбу кормил фаршем собственного приготовления, иногда свежий, живой трубочник, и витамины "fishtamin". Всего наилучшего Вам, и Вашим питомцам! Вот такими, я их когда то покупал. Изменено 31.10.14 автор VAP_S |
|
#1908003 |
Посетитель
|
|
rusibragim Да именно там и покупала у Виталия)))очень радует что они пара, потомство и не очень то хотелось бы, а вот чтобы жили вдвоем и дружно)), фарш сегодня буду готовить, надеюсь не будут долго выпендриваться и быстро перейдут на фарш)Спасибо что вырастили такую великолепную рыбу! Фиштамин тоже им даю, 1 раз заливала в акву на ночь в первый день приобретения, и капаю на трубочник, трубочник там же у него и покупала, как то мне спокойней у него брать корм, с рыбой, до этого у него брала подростка красавца, но вся стая легла, всех убила лечением(((только спустя год снова пришла к идеи риска взять дискусов, я и не думала что у нас Бийске есть люди которые занимаются ими, раньше возила с Новосибирска. Изменено 23.12.13 автор baggi |
|
#1908056 |
Новичок
|
|
#1912050 |
|
Новичок
8
11 года |
|
#1922560 |
Посетитель
63
10 года |
ну а вот мои (страница 15) |
#1943086 |
Посетитель
63
10 года |
|
#1943089 |
|
Посетитель
63
10 года |
|
сообщение Lux in tenebrisвы конечно извините но диски у вас конечно куплены не из самых хороших условий Изменено 31.10.14 автор VAP_S |
|
#1943090 |
Новичок
5
11 года |
|
#1943352 |
Посетитель
|
|
anna gennadievnaТакими мы были в августе 2013, размер 2-4см примерно 2месяца такие сейчас (10-14см). Покупал у разводчика в Краснодаре. Чистых линий нет только смешенные, с породами сложно, если кто сможет помочь с правильным названием, буду только рад вот смесь туркиса, змеи и леопарда, вот что выросло и красные, что-то типа открытого класса Изменено 27.2.14 автор ALYR |
|
#1943466 |
|
Посетитель
|
|
ALYRБрали случайно не на ул Воронежской??? |
|
#1944899 |
Посетитель
|
|
@LEXДа, на Воронежской. Вы тоже там были? |
|
#1944945 |
Посетитель
|
|
#1948322 |
|
Посетитель
|
|
ALYRда у меня тоже есть такой красавец |
|
#1950809 |
Посетитель
|
Так и живем) (страница 15) |
Жила была одна пара, подселили к этой паре еще одну пару, и началась у них война, пол года жили через сетку, вчера подсадила еще 4ех малышей 9-11см думала стайка будет, ага рано радовалась, выделили этим 4ем малышам местечко у задней стенки 20*20см как хотите ребята так тут и живите(((, пришлось малышам на их маленькую площадь кормушку даже отдельную ставить, большие не дают им кушать, вот так и живем. По малышам кто будут коричневые дискусята?, если кто знает подскажите пожалуйста) Изменено 19.10.14 автор Moderator |
|
#1959781 |
Посетитель
|
|
baggi Я не эксперт (далеко не эксперт)но вот в вашем данном случае я бы всех рассадил по разным банкам. Заводил дисков несколько раз и если диску плохо, то долго он не живет. А вот еще наблюдение (может это обсуждалось на форумах) но заметил на своих дисках, что обстановка в аквариуме тоже влияет на поведение дисков. Допустим на фото с цветами (горшки с растениями) диски в основном каждый сидел за своим горшком и выплывали только когда их кормил потом пришлось все убрать, остался только грот для сомика и диски стали держаться возле него либо держаться в углу если есть возможность поробуйте обстановку поменять (может добавить или убрать декораций). за фото извиняюсь, стекла давно не чистил, а сомик на дискусином фарше "расслабился"... А еще из своего опыта содержания цихлид-очень редко взрослые цихлиды принимают "новечков". Любят чувсто "главенства и собственности" Изменено 19.10.14 автор Moderator |
|
#1959839 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ALYR Добрый вечер, какие то странные у Вас советы извините))рассадить для чего?, плохо (долго не живет) это к чему? у меня здоровая рыба, рассадить сами подумайте 3 аквариума минимум!у меня не разводня, а видовой аквас.И вопрос мой состоял из Что (как зовется) дискус коричневый, а не дискам плохо что делать!Дискус цихлида и идеального мира между ними не будет никогда, особенно в период нереста, к которому мои пары и готовятся, только икру они кушают, тк я не заинтересована возиться с пересадками в отдельные баночки.А так спасибо может кому пригодится Ваш совет) Изменено 6.4.14 автор baggi Изменено 19.10.14 автор Moderator |
|
#1959849 |
Посетитель
|
|
baggiЭто были не советы, а наблюдения за своими питомцами и личное мнение чтобы сделал я в такой ситуации. На вопрос что вырастит-по каталогу, похожи на коричневых. И еще печальный опыт (ради Бога не принимайте на свой счет и не думайте о плохом...читая разные топики пришел к тому, что у всех все индивидуально)я покупал сразу 10 особей в одном хозяйстве. Сейчас осталось 7, фото выкладывал в прошлых сообщениях. Все "трое нежильцов" прошли через "угол позора" их видимо не приняли в стаю, загнали в угол, притесняли, есть недавали, даже забирали с их угла еду... Сейчас глядя на свою стаю, кажется нехватает красных "пятен" хочется докупить, но в раздумьях "примут ли"!? Правда есть место где можно организовать минихозяйство)), но пока упирается в фининасы((( |
|
#1959971 |
Посетитель
|
|
ALYR Доброе утро, у меня изначально были жуткие битвы между парами, боялась за рыбу и ставила им сетку, потом с появлением аквариума большего размера, я решила будь что будет, но сетку ставить не буду тк это не красиво, и посадила их так, повоевали пару дней и успокоились.Сегодня малыши уже не хотят сидеть под корягой и вылезли))) из больших только одна рыба самая задира, это самка, она пинает всех и даже чужого самца, прям бой баба)На малышню уже так не кидается, просто пугает без сильных пинков. Красивые у Вас дискусы извиняюсь за качество фото(вот вылез высокотелый кем будет тоже не знаю), когда покупала конечно же спрашивала, но не запомнила всех названий( Изменено 19.10.14 автор Moderator |
|
#1959975 |
|
Малёк
11
11 года |
|
Аквариум у нас первый, 470л, сначала насажали туда простеньких и доступных рыбок (моллинезии, скалярки, лялиусы..) а потом..потом дискусы украли мой покой) |
|
#1960166 |
Посетитель
|
|
#1960217 |