Свой на Aqa.ru
|
С приближением лета температура ползёт к 30 градусам. |
Зимой с температурой проблем не было, даже после того как переделал светильник и воткнул на банку 170л. 6 ламп т5 по 24 вата куллеры втыкать некуда, если только активное охлаждение на основе компрессора с фреоном и радиатором. Вот думаю перейти на светодиодный светильник. Заказал профиль который способен без активного охлаждения эффективно рассеять 250 ват. тепла. подскажите чтонибуть по выбору диодов и источника питания для него. Банка 170л и трава есть достаточно капризная, свет должен быть мощьный и не греть воду. |
|
#1820095 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin учтите только, что если светильник будет на подвесе, то воду греть не будет, если под крышкой, то все будет аналогично "старому" свету, если не хуже (в плане живучести также), ибо необходимо и охлаждение и качественая защита от брызг и конденсата Изменено 13.5.13 автор Kiraso |
|
#1820175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kiraso Крышки как таковой нет. Светильник сам будет крышкой, как и сейчас, только вместо трубок диоды. |
|
#1820177 |
Постоянный посетитель
|
|
Я недавно "открыл Америку", вернее, нашел способ эффективного охлаждения. Нужен только воздушно-капельный фильтр. |
|
#1820372 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin А это какая трава? fv1144 Т.е СО2 будет после испарителя совсем минимум, а в травнике это критично: все же света более чем достаточно.... хотя нужно узнать у ТС как он подает углекислоту. |
|
#1820393 |
Завсегдатай
|
|
fv1144 Примерно также охлаждаю в JEBO375 . Достаточно просто сгонял с 30 до 25-26. |
|
#1820599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb Капризная трава это элиохарис крошечный, хем куба (вернее их остатки всёже наверно сдохнут) и апонагетон мадагаскарский, он вроде чувствует себя неплохо, пускает листьев больше чем отгнивает. Со2 подаю на вход внешнего фильтра приблизительно 2 пузырька в секунду. |
|
#1820706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin апоногетон мадагаскарский не держал ни разу: бырки в листьях кажутся хлорозными...не нахожу никакой прелести этого растения. ситняг и куба не такие уж капризные растения и отлично растут и при 30 градусов: я как человек с МГ Вам говорю. |
|
#1820804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinЭлеохарис не капризное растение.Апоногетон мадагаскарский(с листочками в сетку) чуть-чуть капризный.Вот он 30 градусов выдержит.Он у меня рос в аквариуме с креветками где температура всегда была более 29 градусов(летом 33 градуса). |
|
#1820809 Нравится KoRvin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1838903 |
Посетитель
|
|
Я тоже не хотел цеплять куллеры в крышку, т.к. я врятли смогу сделать красиво, но я нашел выход на период лета. Вот он: |
|
#1844364 |