Малёк
![]() |
С растениями приехали неизвестные моллюски... |
Явно брюхоногие, раковина типа колпачка, шляпки гриба- они под ней, длина 3-4 мм. Ползают по стёклам и растениям... Раковина прозрачная, видно содержимое. Не плавают. Появилось сразу много. Подскажите, как их опознать? |
|
#771955 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KSG Это акролюксы. Безвредные улитки, от которых нет способов избавления кроме вытравливания химией. Можно сократить кормежку рыбам - уменьшится поголовье улиток. Но они теперь будут у вас всегда. С этим ничего не поделать. Сама страдаю (осень некрасиво смотрятся на стенах), но приходится мириться... |
|
#771964 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Воронеж 2 года |
|
У меня в 20 литровом креветочнике акролюксов вывели две хелены примерно за месяц... |
|
#771986 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо, всё ясно, в принципе... Посмотрим, как будет ситуация развиваться. А так- пусть их живут... |
|
#771997 |
Завсегдатай
|
#772017 |
Малёк
![]() ![]()
24
Воронеж 2 года |
|
Musy Пока нет, видимо им хватает улиток. Поголовье креветок определить не представляется возможным! Заросший аквариум и толпа вишен... Если одна-две вишенки и пострадали, то я не заметил... Извиняюсь за оффтоп |
|
#772020 |
|
Малёк
![]() |
|
А как хелены могут поймать креветку?? В углу припирают что-ли темном? |
|
#772033 Нравится ElenaR
|
Завсегдатай
|
kiNkAr Хелены размножаются у вас? |
|
#772070 |
Малёк
![]() ![]()
24
Воронеж 2 года |
|
Musy, Давайте перейдем в U2U, дабы не засорять эту ветку. |
|
#772077 |
|
Завсегдатай
|
У меня валлиснерию жрут улитки. Подозреваю акролюксов, потому что прогрызаются такие маленькие дырочки, а физы быстро ползают, не успевают прогрызать насквозь.... |
|
#772083 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это, вообще-то, вовсе не акролюксы. Настоящие акролюксы, или по-русски озерные чашечки, весьма привередливы в аквариумных условиях и вряд ли выживут у вас, хотя в отдельных сосудах могут существовать. Они крупнее этих, где-то до 7-8 мм длины. Те же. о ком речь - называют по разному, либо петанцилусы Ваутера, либо ферриссия ломкая. Они тепловодные, поэтому в аквариумах живут хорошо, заехали в Европу из Америки. Я их давно вывел раствором купороса, сейчас вот нашел двоих в забытой банке, пестую для полноты коллекции. |
|
#785570 |