Посетитель
256
20 года |
Садовые удобрения |
Дурацкий вопрос совершенно... Однако с мозгами что-то после выходных. |
|
#52511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не совсем понимаю, в чем проблема. Все, что там пишется, это весовой процент содержания азота, фосфора и калия. |
|
#52523 |
|
Посетитель
256
20 года |
|
Совершенно верно, состав известен. Собственно я считал мочевину и калийную селитру. На упаковке с KNO3 написано: 13:0:45. А считая процент атомарных весов к молекулярной массе получаются ~ 14:0:39. Я было согркшил на нечистое вещество, но посчитав для мочевины (46:0:0), получил значение 35:0:0. Т.е. меньше, чем чистом веществе! Что, очевидно, - бред и я где-то туплю, но не могу выбраться из дурацкого клина. А считать нужно, и правильно! Уж очень утомительно манипулировать такими подкормками, ориентируясь только на тестирование и боясь передоза. |
|
#52525 |
Завсегдатай, Советник
|
|
калийная селитра содержит 14 весовых процентов азота и 39 калия. |
|
#52541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С мочевиной все нормально. Азота в ней около 46%. |
|
#52547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О-пп-с! Ашык успел ответить, пока я впечатывал свой опус. |
|
#52550 |
|
Посетитель
256
20 года |
|
Originally posted by ашык Тогда возникает вопрос - что могло остаться от техпроцесса (хотя бы предположительно), и насколько это вредно/безвредно/полезно? Вроде по тому что калия больше чем в собственно селитре - это какая-то калиевая соль. А мочевину лить я и не собирался. Просто пошел все пакеты перебирать и прилагать к ним свои мутные познания. [Ред: 4.8.2003 написал Игорь Е!] |
|
#52574 |
Свой на Aqa.ru
|
пишу по памяти, так что не обессудьте |
они там часто пишут - нитрата столько-то , из них мочевина, нитраты, етс. Насколько я помню - раскладка по нитрату как правило самая мутная и по ней точно что-то посчитать затруднительно... |
|
#52638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На самам деле все просто, в Совке, по непонятной причине , спокон веку калий, фосфор, магний и кальций в удобрямсах дают в % отношении окислов, тоесть 45% К в калийной селитре это 45% К2О занимает, если на калий то 39%. Считай по калькулятору. На факультете в МХТИ я задавал этот вопрос светилам, отвечали, так принято и все . |
|
#52712 |
|