Новичок
4
12 года |
Сага о борьбе с водорослями |
Господа! Всю эту эпопею записал для Вас мой муж. Если у кого-нибудь хватит терпения дочитать до конца, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями. Буду Вам очень признательна. Жду писем. |
|
#9822 |
Посетитель
|
Дочитал |
Я все-таки дочитал до конца. Если в двух словах, то: |
|
#9832 |
|
Новичок
4
12 года |
|
Toyo. спасибо за ответ. |
|
#10200 |
Посетитель, Советник
|
а фильтр внешний или внутренний? |
|
|
#10224 |
Посетитель
|
Уж сколько раз твердили миру... |
Отключение фильтра, тем более на ночь, убивает саму идею, какого-никакого, а биофильтра, даже при внутреннем. Ваш фильтр только гадит в банку, постоянно выбрасывая кучу передохших за ночь бактерий. |
|
#10231 |
Посетитель, Советник
|
в принципе согласен... |
просто если фильтр сильно гудит, то надо устранить причину шума... или подложить под него резину(если внешний... сам так сделал) или убрать подсос воздуха (если внутренний)... |
|
#10235 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Gerrik Что верно, то верно. Уж лучше фильтр вообще отключить, если мешает хозяевам... Кстати, думаю, что раскинув мозгами, можно по крайней мере уменьшить издаваемый фильтром шум. Как я понял, он возникает из-за того, что струйки воды из флейты бьют в поверхность воды, покрывающей фильтр механической очистки (через который она затем просачивается на керамику...). Может быть следует натянуть мелкоячеистую капроновую сетку (тюль?), чтобы "разбить" струйки, либо положить крупноячеистую губку, на которую будет брызгать флейта... . На вход фильтра поставить (можно самодельный) префильтр и т.п...... [Отредактировано: 5-11-2002 написал Никита] |
|
#10236 |
Завсегдатай
|
И я в это влез |
После перезапуска аквариума (менял грунт) решил применить удобрение. Купил АКВА (позарился на фразу "подавляет рост водорослей" и применил согласно инструкции. Такого расцвета всякой дряни (от коричнего налета и вьетнамки до сине-зеленой пленки) никогда ранее не видел. Конечно бумага все стерпит. Но где мои мозги были? Ведь что полезно для растений, полезно и водорослям. Без микроэлементов, конечно не обойтись. Но то что это должно быть не удобрение АКВА я уже понял (жаль что на собственнои опыте). |
|
#10245 |
Новичок
4
12 года |
|
Всем огромное спасибо за помощь!!! |
|
#10450 |
|
Посетитель, Советник
|
поставить отражатели или переделать крышку |
|
|
#10451 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Liora В принципе, есть немало ламп, спектр которых подходит для растений. Почитайте на сайте у Миклухи http://www.msaqua.co... Там очень подробно и хорошо все описано. Лампы ЛБ не очень хороши для аквариума. Лучше попробуйте Osram Fluora, или Phillips AquaRelle. Лично я предпочитаю использовать компакты с цветовой температурой 4000К, в сочетании с Osram Fluora. Но это дело вкуса. |
|
#10485 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Очень хорошее сочетание дают Aqua-GLO +Life-GLO , но вторая больших денег стоит .Если это останавливает , то поставьте лучше Flora-GLO, или её аналог . |
|
#10503 |
|