Новичок
![]()
4
![]() 13 года |
Сага о борьбе с водорослями |
Господа! Всю эту эпопею записал для Вас мой муж. Если у кого-нибудь хватит терпения дочитать до конца, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями. Буду Вам очень признательна. Жду писем. |
|
#9822 |
Посетитель
![]() ![]() |
Дочитал |
Я все-таки дочитал |
|
#9832 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 13 года |
|
Toyo. спасибо за ответ. |
|
#10200 |
Посетитель, Советник
![]() |
а фильтр внешний или внутренний? |
|
|
#10224 |
Посетитель
![]() ![]() |
Уж сколько раз твердили миру... |
Отключение фильтра, тем более на ночь, убивает саму идею, какого-никакого, а биофильтра, даже при внутреннем. Ваш фильтр только гадит в банку, постоянно выбрасывая кучу передохших за ночь бактерий. |
|
#10231 |
Посетитель, Советник
![]() |
в принципе согласен... |
просто если фильтр сильно гудит, то надо устранить причину шума... или подложить под него резину(если внешний... сам так сделал) или убрать подсос воздуха (если внутренний)... |
|
#10235 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
269
![]() 10 года |
|
Originally posted by Gerrik Что верно, то верно. Уж лучше фильтр вообще отключить, если мешает хозяевам... ![]() [Отредактировано: 5-11-2002 написал Никита] |
|
#10236 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
И я в это влез |
После перезапуска аквариума (менял грунт) решил применить удобрение. Купил АКВА (позарился на фразу "подавляет рост водорослей" и применил согласно инструкции. Такого расцвета всякой дряни (от коричнего налета и вьетнамки до сине-зеленой пленки) никогда ранее не видел. Конечно бумага все стерпит. Но где мои мозги были? Ведь что полезно для растений, полезно и водорослям. Без микроэлементов, конечно не обойтись. Но то что это должно быть не удобрение АКВА я уже понял (жаль что на собственнои опыте). |
|
#10245 |
Новичок
![]()
4
![]() 13 года |
|
Всем огромное спасибо за помощь!!! |
|
#10450 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
поставить отражатели или переделать крышку |
|
|
![]() #10451 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Liora В принципе, есть немало ламп, спектр которых подходит для растений. Почитайте на сайте у Миклухи http://www.msaqua.co... Там очень подробно и хорошо все описано. Лампы ЛБ не очень хороши для аквариума. Лучше попробуйте Osram Fluora, или Phillips AquaRelle. Лично я предпочитаю использовать компакты с цветовой температурой 4000К, в сочетании с Osram Fluora. Но это дело вкуса. |
|
#10485 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Очень хорошее сочетание дают Aqua-GLO +Life-GLO , но вторая больших денег стоит |
|
#10503 |
|