Посетитель
67
Москва 14 года |
саггитария? |
В магазине "Бетховен" покупала, сказали, что это саггитария, а другой продавец сказал, что золотые не едят, т.к. листья жесткие и так вот золотые ее гложут, довольно часто, а роголистник (?): почему-то нет. В справочнике эта "сагиттария" выглядит совсем по-другому, как вы думаете что это? P.S. Может это не роголистник? |
|
#944769 |
Завсегдатай
|
|
kassiopeja Сагиттария ваша это или Офиопогон или разновидность Аира. И тот и другой под водой может только временно существовать. А роголистник ваш это элодея. |
|
#944772 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот продавцы уродцы:впаривают все что угодно. |
|
#944819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb Эх действительно может питаться тем, что накоплено в листьях, поэтому не стоит сразу срезать разрушающиеся листья -- так растения протянет дольше, если корни дают недостаточно питательных веществ, например, когда растение только высадили, а корни подрезаны. |
|
#944868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb Эх действительно может питаться тем, что накоплено в листьях, поэтому не стоит сразу срезать разрушающиеся листья -- так растения протянет дольше, если корни дают недостаточно питательных веществ, например, когда растение только высадили, а корни подрезаны. |
|
#944869 Нравится Griva
|
Посетитель
|
|
сразу бросается в глаза: у "сагиттарии" кончики листьев подсохли так же, как у обычного комнатного (сухопутного) хлорофитума - т.е. до этого растение скорее всего держали на воздухе... сообщение Kawaller Бразильская Элодея или Эгерия Денса (Egeria densa), если быть точным.... http://plants.ifas.u... только листья какие-то вытянутые Изменено 23.10.09 автор Kantid |
|
#944919 |
|
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
Kantid Не, кончики подсохли, потому что они полдня в горячей, довольно крепкой, марганцовке сидели, оклематься никак не могут, те аиры-саггитарии, что в ведре, очень неплохо себя чувствуют, сейчас когда солнца нет похуже, а так ничего. Все-таки не такие же они наглые в большом магазине, чтоб совсем неправильно говорить, они там якобы специалисты, непросто продавцы. Насчет элодеи я не могу их упрекнуть, когда покупала забыла спросить, потом когда пришла спросить этого растения уже не было, я только уточнила, что роголистник у них продавался, что они мне и подтвердили, а так как он похож на картинке и корней у него не было я и решила, что это именно он. Думаю роголистник у них стоял дешевле 150руб. Когда я засмотрелась на драцену, они меня сразу предупредили что растение террариумное и она каждый день воду подменивает, а насчет этого аира-саггитарии сказали что выносливое и не сказали что террариумное, а ведь драцена была дороже в два раза, им было выгоднее ее сбыть, тем более что несмотря на красоту ее никто не покупает. А элодея дала бутончик, может он и раньше был, не знаю, далеко от поверхности, но прямо под лампой не похоже на мою? http://vitawater.ru/... У меня после марганцовки кладофора сильно побурела, теперь на пыльный мешок похожа: P.S. Это хорошо что это элодея она красивше |
|
#945133 |
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
Kawaller если верить картинке в местном справочнике, то у оффипогона листья шире и, судя по всему мягче, немного похоже на третий аир в местном справочнике, только они (листья), однотонные и темно-зеленые. А у первого аира стволик-стебель, у моего сразу корни. А вот на другом сайте: http://vitawater.ru/... эта саггитария похожа на мою, посмотрим как ОНО дальше будет себя вести, если ему будет сильно плохо, я увижу |
|
#945142 |
Завсегдатай
|
|
#945194 |
|
Посетитель
|
|
На первой картинке Сагиттария, а на второй Элодея Эгерия Денса, не путайте с Канадской! |
|
#946042 |
Посетитель
|
|
Имхо, первое сушняк. Подзабыл название, но через пол годика помрет. |
|
#946677 |
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
Спасибо всем. Посмотрела все ссылочки. Вообщем саггитария-аир-оффипогон, пока начинаю склоняться к оффипогону: молодые листики из середины розетки, обратная сторона - продольные жилки, которые остаются, после того как мои золотые ее(его) обгладывают, серебристый оттенок. Хотя видела здесь в фотках фотографию: "саггитария на продажу" тютелька в тютельку моя. Ладно, оно было не очень дорогим, посмотрим, как дальше пойдет |
|
#947483 |
|
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
Другой продавец признался, действительно офипогон. Я его на присоске на стенку аквариума повешу, чтоб он имел возможность листья выставить. Ведь если болотный, то корни в воде, поставлю его повыше. А в ведре ему потому и хорошо, что листья у него по поверхности плавают. |
|
#953168 |
Малёк
18
15 года |
|
kassiopeja Извините пожалуйста, что влезла. Я совсем новичок в аквариумистике. Хочу спросит, что за пушистый зеленый шар лежит у Вас в акве? Может ссылочку подкините? Заранее благодарю |
|
#959586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#960369 |
|
Посетитель
|
|
То, что это не Сагиттария (Sagittaria), никакая, это точно! Но, что это, я тоже не знаю. Я тоже купил, к стати, у вас, в Москве на "птичке", в сентябре. И тоже, как Сагиттарию. Когда я, пытаясь выяснить, какая именно Сагиттария это, назвал растение Стрелолистом, продавщица меня поправила, - это Сагиттария. Она даже не знает, что по-русски это Стрелолист. Я подозреваю, что это полюдариумное, т.е., надводное растение, но у меня они до сих пор сидят в аквариуме и даже корешки пустили. Но, что из них будет дальше...? |
|
#966827 |
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb ну не все... я вчера тоже такую "сагитарию" купить хотела, продавец не дал... тут же вскликнул - что это для террариумов, в акве оно проживет несколько месяцев... и сунул мне другую травку. |
|
#967860 |
Посетитель
|
|
Владимир ПочтарьСтрелолист он же Sagittria растет в акве равномерно в течении года.Можно содержать и в палюдариуме, взятое из палюдариума можно сажать в воду. |
|
#977193 |
|