Посетитель
316
Москва 7 года |
Сагиттария японика. Что из себя представляет? |
Сегодня видела на птичке растение. Типа бликсы, но не розеточкой, а кустиком. Продавец сказал, что сагиттария японская.В интернете не нашла фото. Подскажите, есть такая и чем она отличается от обычной? Просто продавцам не очень доверяю.... |
|
#975212 |
Постоянный посетитель
|
|
fmiekaterina Sagittaria subulata f. natans, Сагиттария японика Родина - Япония. На родине растет как болотное растение. В аквариуме культивируется как подводное. При наличии добавок глины в грунте развивается очень сильно, давая широкие толстые листья густо-зеленого цвета. Высота растения достигает 50 см. Листья сагиттарии очень хрупки и от неосторожного прикосновения ломаются; то же относится и к корням. Сагиттария японика используется при разведении скаляр, которые охотно откладывают на ее листья икру. Размножается отводками, но очень скупо. |
|
#975247 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
DiskMan Спасибо, описание читала. Фото нет ..Опознать, то ли я видела..Или это еще какое растение. На сагиттарию, что-то мало было похоже |
|
#975260 |
Постоянный посетитель
|
|
#975271 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
DiskMan Ну, бликсу я хорошо знаю..Каждый день ее вижу. Она у меня растет... |
|
#975302 |
Посетитель
|
|
вот 2 вида сагитарии может один из них? www.akvalife.info/akva/grass/strelolist.htm |
|
#975443 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
deeman Я просмотрела 3 вида сагиттарии. На рынке была не она...Похоже на это, очень, но только кустики поскромнее... Acorus gramineus var. pusillus А по твердости листики , примерно как анубиас..Сагиттария нежнее. Нужно было купить для пробы..Только покупать не зная что (когда неплохо знаешь многие растения) , да еще и на рынке... Изменено 22.11.09 автор fmiekaterina |
|
#975451 |
Завсегдатай
|
|
fmiekaterinaпод этим названием часто офиопогон японика продают - листья жесткие, темно-зеленые, "фонтанчиком" (у сагиттарии листья заметно мягче и светлее), корни мясистые, в аквариуме медленно гниет, но до последнего выглядит "бодрячком". Поищите здесь: Опознание НЕаквариумных растений |
|
#975452 Нравится fmiekaterina
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
NBL Вам 67-е "спасибо" Да, оно!!! Значит, моя интуиция не подвела, не аквариумное? Изменено 22.11.09 автор fmiekaterina |
|
#975459 |
|
Завсегдатай
|
|
fmiekaterinaнет... но выглядит, зараза, так хорошо, что я сама его как-то купила однажды и потом целый месяц выясняла, почему у меня вдруг вода стала мутнеть и тухлятинкой подванивать |
|
#975498 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
NBL Жаль...Понравилось...Ищу замену бликсы... При хорошем свете и СО, что-то ей не очень хорошо у меня |
|
#975516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fmiekaterina Полная у вас белиберда... Саггитарии японской нет...есть Саггитария натанс, которую в коммерции называют =Японика=...очень декоративное растение... |
|
#975518 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Воскресенский Нет у нас белиберды.Во всем разобрались. Натанс я знаю, но это не то, что я видела. Сомнения возникли из-за того, что я знаю, что такое сагиттария. А то что преподносилось как сагиттария японика на рынке, вовсе не было похоже на стрелолист широколистный.Вот и задала вопрос, на что мне и ответили |
|
#975536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fmiekaterina Ну и ладушки... |
|
#975539 Нравится Corsar
|