Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
Сажать ли анциструса? |
День добрый! |
|
#248359 |
Посетитель
|
|
У меня банка 190л не растительная но растения присутствуют: эхи, валесн, эллодея; рыбы цихлиды афр., 3шт анциструсы. |
|
#248414 |
|
Посетитель
|
|
Из лорикарид подойдут ИМХО только отоцинклюсы, остальные травку попортят, по-крайней мере если не молодняк, то во взрослом состоянии точно. Возможно подойдут лорикарии, стуризомы и фарловеллы, но как чистильщики они не очень годятся. |
|
#248605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анциструсов до 10 см. можно держать. Но когда вырастут, начнутся проблемы. К счастью, анцики растут очень медленно. Если банка не полтонны, вам не один год потребуется, чтобы они эти 10 см. переросли. |
|
#249679 |
Посетитель
55
Москва 15 года |
|
Сажать не надо. У меня когда распробовали растючку - съели барклайю, эхи. |
|
#250856 |
Постоянный посетитель
|
|
Не сажать, эхи например начинают жрать с достижения ими роста в 7 сантиметров, один раз распробовав неугомонятся никогда, может если только комить на убой, но тогда ИМХО какой смысл.... |
|
#250869 |
|
Завсегдатай
|
|
А , что (какие растения) не едят? |
|
#250874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не знаю, не знаю... |
Пострадавшие ведут речь идет именно об анциструсах? Не о птерах? |
|
#250881 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня так-же постоянно присутствуют, но растения не жрут. Бывали случаи, но только перед нерестом. Я их менял на маленьких и всех делов. Но пока они доростут до этого времени, Вы забудете об этом вопросе. |
|
#250944 |
|
Завсегдатай
|
|
странно... мой вон вымахал уже 12см, (был размаером 2.5см) 8мес назад... Правда и кормился он постоянно - wafer mix от тетры и диски спирулиновые для сосмов в немерянном кол-ве.... |
|
#250948 |
Завсегдатай
|
|
Вот и мне странно, я тоже их не балую, (растут очень медленно , но на внешнем виде это никак не сказывается) по причине не люблю я когда в банке огурцы да тыква, да ещё без рассола. |
|
#251089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hennessy Может, от объема банки зависит. У меня в 110 литрах не растут нифига. За год сантиметра на 2 выросли, хотя жрут от пуза. |
|
#251200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может это "птерик", тогда и растения будет жрать. |
|
#251250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svv13Затянутая рыба обычно не размножается. Тут уж надо выбирать: если хочется циструсов размножить, то надо обеспечить им полноценное кормление и смириться с возможными повреждениями травы, когда они вырастут, "войдут в силу" и обленятся лопать обрастания. А если цель их содержания утилитарная - профилактика водорослей, то о размножении скорее всего придется забыть. |
|
#251261 |
Посетитель
74
16 года |
|
Думаю надо выбирать ... Если растения нежные то отказаться от анциструсов, а если оставить анцичтрусов то отказаться от нежной зелени. Засадить банку жестколистными растениями и проблемы отпадут сами собой. Ведь никто не додумается держать в одной клетке тигра и лань. |
|
#251838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Объясните мне дураку, какие нежные, а какие жесткие растения? |
|
#251897 |
Посетитель
|
|
Alexey_K и каких водорослеедов тогда сажать будешь если не анцитрусов?! Отоцинклы, знаю одно место где они есть, но цена покусывается, а ведь их немерянно сажать надо ( на 100 л. штук 20-30-ть)? |
|
#251903 |
Посетитель
|
|
у меня в свое время анцистеры сожрали кучу эхов - среди них были и достаточно жесткие. Если они распробуют - то им по барабану жесткими МЫ считаем травины или нежными |
|
#251904 |
|
Посетитель
74
16 года |
|
сообщение Серг. Это растения с мягкими, тонкими и следовательно нежными листьями(Апоногетоны, многие длинностебельные и т.д. А есть еще жестколистные растения например Анубиас. |
|
#251924 |