Малёк
|
салфетка eheim professional 3 2073 |
Фильтр - eheim professional 3 2073, забивается салфетка через каждые 15-18 дней, это нормально вообще, или что-то я не так делаю? Когда стояла родная, хватало на два месяца, а сейчас... |
|
#1929221 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юляшка промокашка А о какой (пардон) салфетке идет речь? |
|
#1929354 |
|
Малёк
|
|
Serdginio Там только одна устанавливается, синтепоновая, тонкой очистки. |
|
#1929357 |
|
|
Юляшка промокашка Учитывая вашу фразу: "Когда стояла родная, хватало на два месяца, а сейчас... " я делаю вывод, что сейчас стоит "не родная"? А какая? Что у вас за аквариум? Какое население? Если фильтр в магазине обслуживает аквариум с карпами, то 15-18 дней это довольно долго. Если обычный среднестатистический домашний аквариум, то это очень мало. Мы же сами не догадаемся что там у вас... |
|
#1929380 |
Малёк
|
|
#1929704 |
|
|
Юляшка промокашка Тогда я вообще не понимаю что значит "забивается салфетка". Она вообще перестает пропускать воду? Или вас смущает, что она перестаёт выглядеть белой? Ничего страшного в том, что напор немного падает я не вижу. Я недавно почистил Эхейм 2028 через 2 года... Напор в котором упал примерно на 40%. Видели бы его белую когда-то губку... Но фильтр исправно выполнял свою функцию. По населению вашему ничего криминального не вижу, ну может быть только птерогоплихт мне кажеться лишним, но не критично. Так что не неперживайте. И еще: я долгое время использовал только фирменный, эхеймовский синтепон, пока не попробовал копеечный серовский в 2 слоя сложенный и вырезанный прямо по форме родной прокладки - прекрасно работает. Выглядит вот так: http://www.sera-onli... Изменено 1.2.14 автор Serdginio |
|
#1929731 |
|
Малёк
|
|
Serdginio Да , напор падает , если не сменить , то через неделю вода через фильтр перестает течь совсем.. Вся салфетка забивается коричневой массой, правда туда еще и креветки набиваются до 20-30 шт, но они в основном под губкой сидят грубой очистки. Спасибо, подозреваю нужно какой нибудь префильтр поставить. Изменено 1.2.14 автор Юляшка промокашка |
|
#1929760 |
|
|
Юляшка промокашка Префильтр конечно нужен да хотябы от криветок. Можно поставить простую крупнопористую губку на заборный патрубок, а можно купить фирменный, эхеймовский: https://www.eheim.co... Но у меня еще есть подозрение, что вы синтепон (белую губку) кладете в фильтр в неправильной последовательности. То есть не на своё место... Еще раз внимательно посмотрите инструкцию. По схеме белая губка должна быть последняя по напрвлению потока воды. А вы ее наверное первой кладете, прямо на синюю сверху? Изменено 1.2.14 автор Serdginio |
|
#1929778 |
Малёк
|
|
Serdginio Устанавливаю правильно, под решеточку. А префильтр из любой губки можно изготовить? |
|
#1929810 |
|
|
|
Юляшка промокашка Теоретически да, из любой, но мелкопористая будет быстрее забиваться. Поищите с порами покрупнее. |
|
#1929855 |