Постоянный посетитель
|
Сальвиния или пистия? (страница 2) |
Как то я в этом разделе спрашивал как называется это растение : - мне ответили : пистия, токмо сильно зачахшая, от недостатка света, со временем эта верхоплавка у меня окончательно зачахла и исчезла, но на днях я увидел объявление на форуме ЖВ : "отдам пистию, сальвинию, филантус" - решив восстановить поголовье пистии, и заодно приобрести загадочные филантус и сальвинию, я поехал по объявлению. В качестве пистии мне дали вот это растение : а травку с первой фотки мне представили как сальвинию! Вернувшись домой , я немного погуглил, и вот тут http://aquazoom.ru/s... растение представленное на первой фотке называют сальвинией ушастой! Но на других сайтах , например тут: http://www.aquariumh... - на фото под названием сальвиния ушастая показывают немного другое растения. В итоге я окончательно запутался, может ктонибудь меня распутать? |
|
#1553409 |
Завсегдатай
|
|
имагоЕсли в лупу разглядывать, может и есть корни или их подобие, жалко, нет ни одной розеточки под рукой, проверить, но мочалка корней пистии хорошего куста - 30-40см в длину (а то и больше), есть разница? Вот о чем речь, о том, что сальвинии на фотографиях растений для опознания нет.. Но есть зато картинки в интернете, где нарисовано одно, подписано другое, подразумевается третье.. Вот как тут быть? Предлагаю верить Жданову. |
|
#1555510 |
|
Завсегдатай
|
|
botanic Константин, ну почему же нет? Если только в книге, на которую Вы ссылаетесь, нет, а в интернете-то порядком их и для человека знающего это растение не трудно определить где оно, а где ошибка |
|
#1555520 |
Завсегдатай
|
|
#1555569 |
Завсегдатай
|
|
botanic Не так прочла и интерпретировала написанное))) |
|
#1555602 |
Завсегдатай
|
|
koleso |
|
#1555632 |
|
Завсегдатай
|
|
#1555882 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Arbena вот это уже начинает всё прояснять. |
|
#1557627 |
Завсегдатай
|
|
#1557729 |
|
Завсегдатай
|
|
koleso Присоединяюсь к Вашему замечанию. Аналогичная ситуация - при покупке Пистии, имеющей цветущий вид как на фото №2 с корнями по 20-ть см., при ненадлежащих условиях содержания (слабый свет, высокая жёсткость воды, низкая влажность, отсутствие подкормки) довольно быстро деградировала в растение на фото №1 при максимальном размере листовой пластины не более 1 см., про корневую систему умолчу - полное отсутствие оной. После чего была выкинута, дабы прекратить её дальнейшие мучения. Хотя при этом хочу заметить, делилась отводками с завидной регулярностью, как и обычная пистия. Изменено 1.2.12 автор Sergeflc |
|
#1562005 Нравится koleso
|
Завсегдатай
|
|
Sergeflc Корни бы у нее отросли через некоторое время. Попривыкла бы к условиям и жила дальше, но в мелком виде))) |
|
#1562220 |