Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
сам делаю флейту для Хаген Флюваль 2 Плюс |
Хочу из силиконового шланга сделать флейту. Вопрос заключается в следующем. |
|
#132133 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сделал флейту на такой же фильтр - из зелёного шланга JBL. |
|
#132139 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня не самодельная флейта, а Эхеймовская, состоящая из пяти отрезков. Очень удобно: один бъет вниз (на реактор СО2), другой по поверхности воды, и т.д Если Вы уже знаете планировку аквариума, то отверстия можете сделать по-разному. Пустить часть потока вниз, например, чтобы не тревожить растения, часть вверх для перемешивания... Диаметр действительно важен, у меня при мощи 1000л/ч при диаметре отверстий около 2 мм на последнем пятом звене ощущается падение напора. Очевидно, что для равномерного распределения давления, отверстия можно сделать разного диаметра, увеличивая к концу. |
|
#132163 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это я конечно понимаю, поэтому и задал этот вопрос. Если делать все на глаз, учитывая планировку, то если я правильно понимаю, после установки флейты я не буду знать сколько литров в час качает у меня помпа. Купил я недавно флейту для акваэль, состоящую из 3 частей+угольники. Я ее подключил к Флювал 1. Вопрос тогда, эта флейта для всех акваэлей и от мощности зависит сколько часей подключать или в любом случае надо все 3 части ставить. p.s. Борюсь с бородой, можно будет с флейтой поднять регулятором объем лч. Без флейты стоял на минимуме. Спасибо. |
|
#132176 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Oleg69Думаю, следует просто руководствоваться тем приципом, что струйка воды из каждого отверстия флейты не должна бить на расстояние, скажем, дальше 15 см. Соответственно экспериментируйте с количеством и диаметром отверстий. |
|
#132246 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
21 года |
|
У меня на средней банке стоит Акваэлевский FAN-BIO + родная акваэлевская флейта, она стоит над водой, примерно 1-2см, струи бьют в воду, в принципе шума не очень много. |
|
#132252 |
|