Посетитель
162
13 года |
Самая неприхотливая апистограмма? |
Подскажите, какая из них наименее прихотлива? Хочу подсадить в южноамериканский цихлидник несколько штук. Жесткость типа kH~6 gH~10 pH~7.5. Банка 200 литров. Вообще, можно ли их в такие условия? |
|
#63696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Африкановые бывают ничо, |
|
#63698 |
|
Посетитель
162
13 года |
|
Женя, ради бога, дайте побольше инфы (названия там, картинки), а то я в апистограммах полный лох |
|
#63700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by marusya3 Американцы все-таки кислую воду любят (PH А по жесткости, как мне кажется, Вы еще не перешагнули критических отметок. У меня папилохромис рамирези жили и нерестились в PH=7.1 КН=10 GH=15 несколько месяцев. Правда неделю назад самец помер. Но скорее всего это моя вина - в связи с переездом было не до аквариума и что-то там нарушилось . Если я правильно понял идею Жени - то у Вас параметры воды больше подходят для африканских цихлид. Причем это не должны быть обязательно озерные. У меня в том же аквариуме успешно живет пара пелвикахромисов пульхер. Эти не только успешно нерестились, а даже умудрились полторы недели назад вывести мальков. [Ред: 15/10/2003 написал jav] |
|
#63701 |
Свой на Aqa.ru
|
а если делать по правильному |
Если делать правильно то при таких параметрах воды и желании завести цихлид лучше: |
|
#63706 |
Посетитель
|
Ну мкжики Вы даете |
Человек об апистограммах спрашивает, а Вы ему чуть ли не малави с таньганикой сватаете. |
|
#63707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
а что тут такого ? |
Мой будущий огромный аквариум начинался с концепции "амазонских зарослей и кучи американских цихлид". Рамирезки мне и сейчас очень нравятся. Но посмотрев на свою воду, энергозатраты и т, д. сменил концепцию на "малавийский под море" или "малавийский с растючкой". Но это опять компромис, потому что малавийцам лучше в мягкой воде. Но они мне нравятся больше, чем таганьик-цы. |
|
#63711 |
Посетитель
162
13 года |
|
Ребята, спасибо большое. Картинки супер! |
|
#63717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бабочка (картинка 1) и ее друзья с речек |
|
#63720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если интересует просто маленькая интересная цихлидка - |
|
#63722 |
Посетитель
|
|
Ну если смотреть в глубины всех глубин, то с чернополосыми и попугаями апистограмм заводить ни к чему. И дело даже не в показателях воды, т.к. при таких показателях жили бы многие, вот только с потомством были бы проблемы. Тут надо кого нибудь посерьезнее и побойчее. Попробуйте хромисов, которых уже Евгений советовал. И рыба неубиваемая и постоять за себя могут, и с приплодом будете. |
|
#63723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by marusya3 1. лучше подойдут африканские речные (пельвикахромис пульхер например). Но если хочешь именно апистограмм - бери лучше пару рамирези. Дружелюбны и красивее их я не встречал (попадалось в магазинах много апист в т.ч. борелли), а по моему мнению - все апистограммы нежные создания. Хотя, если рамирезы живут при моих параметрах, то при твоих и подавно будут. Только за срок жизни не ручаюсь . Попадалось, что борелли считаются более неприхотливыми рыбками. 2. Это все об озерных рассказы. Речные африканцы более миролюбивы. Конечно, когда у них икра или мальки то нервничают и всех отгоняют. 3. Не слышал о таких. |
|
#63724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Из этого, приведенного Женей списка, если Вы все же собиретесь заводить апистограмм, на мой взгляд самая неприхотливая А. какаду. А с Вашими параметрами воды еще и размножаться будут без проблем. Единственный минус - самки значительно уступают по размерам самцам и чернополосые могут представлять для них реальную угрозу. |
|
#63730 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Оставь наивные надежды(с) ... |
Уж немало писано об агрессивности чернополосых цихлазом, особо во время нереста . Известен факт , когда они буквально "строили" соседей - тридцатисантиметровых астронотусов !!! . Это стоит учитывать при подборесоседей . Так что апистограммы в данную компанию ну никак не подходят!!! Это очень нежные рыбы , умеющие неожиданно дохнуть по непонятным причинам , даже живя с харацинкой .Ещё один "подарочек" в даной ситуации - макрогнат! Взрослая особь данного вида вполне успешно может заглатывать мелких рыб 2-5 см . Так что , кто его обидит - тому пирожок !!!. |
|
#63768 |
Посетитель
|
|
Сам не держу но у Майланда в книге была такая инфа. Он рекомендовал мягкую воду и высокий PH если не ошибаюсь. [Ред: 16-10-2003 написал vitaliy] |
|
#63806 |
|
Посетитель
162
13 года |
|
ОК, не буду наверное апистограмм заводить, все же они маленькие и более вялые, чем мои монстры. |
|
#63807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Ленка У Майланд-а. Он там как-раз говороил что очень часто путают высокий PH с высоким GH. И приводил параметры озер Малави, Таганьика и Виктория. По его данным жесткая вода подходит только для Таганьики. Для всех остальных - мягкая щелочная. Конечно, я кое-что слышал про акклиматизацию и поразительную приспосабливаемость аквариумных рыбок. Но, не помню где, пробегало что мягководные в жесткой воде болеют "отложением солей" (не смейтесь, я просто забыл как это красиво звучит ), а жестководные в мягкой воде наоборот - от обезсаливания. То есть как в том анекдоте: (Пациент) - Доктор, я жить буду ? (Доктор) - А смысл ? Об икре вообще отдельная речь. Тот же Майланд говоит и я с ним полностью согласен: "Несмотря на успешную акклиматизацию самой рыбы икринки она откладывает под определенный тип воды. Их параметры (в частности осмотическое давление) шлифовались эволюцией тысячелетиями и акклиматизации поддаются слабо." [Ред: 16/10/2003 написал jav] |
|
#63826 |
Посетитель
162
13 года |
|
Я вроде остановилась на pelvicachromis pulcher или акаре голубовато-пятнистой ( все таки она не очень большая и довольно мирная, судя по описаниям). Надо буде поближе посмотреть на них на птичке или в магазине и решить точно. |
|
#64328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Женя все может: Acara maronii или Cleithracara maronii |
|
#64339 |
Постоянный посетитель, Советник
|
посмотрите здесь, может кто и приглянётся |