Посетитель
249
14 года |
Самая огромная амфибия на Земле |
Исполинская саламандра, является самой огромной амфибией на Земле, достигает 180-200 см, масса 70 кг, выделяют 2 подвида: китайская (Andrias davidianus) и японская (Andrias japonicus), которые как я понял не особо отличаются. |
|
#616118 |
Посетитель
|
|
выглядит отвратно, их только китайцам и держать... но это лично мое мнение= |
|
#616495 |
|
Завсегдатай
|
|
Прелесть! |
|
#616497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlpinenВо-первых, не подвида, а два разных вида - гигантская и исполинская саламандра. Во-вторых, их довольно давно и успешно разводят, только очень медленно они плодятся. А разводят их вовсе не потому, что они такие уж редкие (хотя, реально, исчезающие виды... ), а потому, что у китайцев они считаются деликатесом и стОят ненормальных денег! Очень сложные в содержании виды - холодноводные, крайне медленно растущие и размножающиеся, очень требовательные к воде... |
|
#616621 |
Посетитель
249
14 года |
|
Тут и моя помарка, то что я написал - это и есть два вида, а настоящая гиганская саламандра вымерла давным давно, ее останки нашли века 3 назад, кстати ученые до сих пор спорят относились ли они к одному роду. А то что люди называют исполинскую саламандру гигантской неудивительно, она и правда сейчас самая большая, но далеко не все дружат с латынью, не стоит верить инету. Да, Вы правы, поэтому они и стали сейчас исчезающими, но китайцы принимают такие же меры как например мы с черной икрой, так всегда по жизни в гуманных странах с такими видами. |
|
#616633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А есть некое количество маньяков в цивилизованных странах, которые за дикие деньги этих зверей покупают и с нереальными трудностями держат... |
|
#617089 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А по моему очень симпатичная зверушка я бы себе такую завел. Вот только бассейн построю. тем более мне тут в Уссурийске от Китая рукой подать. |
|
#617290 |
Завсегдатай
|
|
Maxxxl721 Представляю, как к Вам народ сразу же за впечатлениями потянется..... на диковину позырить Пустите делегацию из Москвы? Бешеным псам не крюк |
|
#617340 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение ablabys Я так и не понял какие сложности в содержании.. |
|
#617639 |
|
Завсегдатай
|
|
ВПЕЧАТЛЯЕТ... |
|
#617711 |
Постоянный посетитель
|
|
E.R. Конечно! А хотя действительно пока так близко с Китаем живу нужно поехать посмотреть, у них там много чего еще интересного. |
|
#617761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlpinenХолодные и очень требовательные к качеству воды. |
|
#618321 |
|
Посетитель
249
14 года |
|
Ну это не сложности по сути |
|
#618383 |
Завсегдатай
|
|
Maxxxl721 Соберетесь в Китай - чиркните пару строк в приват, пожалуйста, вдруг какие еще общие интересы найдутся |
|
#618426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlpinenА вы когда-нибудь пробовали держать горных ручьевых каудат? |
|
#618462 |
|
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение ablabys Нет, но если теоретически представить в какую огромную банку по обьему надо запихать эту саламандру, то и устроить условия воды не будет особого труда. |
|
#618465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlpinenПопробуйте для начала получить чистый развод от какого-нибудь помойного тритона или парамезотритона . Или хотя бы остромордой лягухи. Вот когда получите - тогда и будете рассуждать, как оно могло бы выглядеть - теоретически или практически Изменено 6.6.08 автор ablabys |
|
#618470 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение ablabys Ну понеслось... вы меня плохо знаете... Изменено 6.6.08 автор Alpinen |
|
#618495 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alpinen Ага, если уж человек рискнет на такое пойти - уже почти подвиг, включающий в себя и чистоту воды и прочие само-собой разумеющиеся "мелочи" Да, и заранее расслабьтесь - в инете народ любит приписывать другим некие качества, иль наоборот отказывать Вам в их наличии... Я вот оказывается уже и актриса и бландинко , причем как поняла - в САМОМ плохом смысле этих слов. Что мне делать? Тока отчаянно рыдать |
|
#618553 |
Посетитель
249
14 года |
|
На самом деле я считаю что в интернете полно других порталов для общения, переписки, флуда и подобной фигни... Вот за что я и люблю форумы, что в рамках определенной специализации, ну это так, что б по теме было и в компетенции... |
|
#619076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlpinenА я вас, строго говоря, вообще не знаю Но, видите ли, у сети есть такая особенность - мнение о вас складывается по вашим постам , и оно может очень сильно отличаться от того, что думаете вы сами - или что вам бы хотелось, чтобы о вас думали! |
|
#619522 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys Ой, не знаю, что такого сказал Alpinen, иль что "Вы услышали" (это тоже может отличаться от того, что именно он говорил, не так ли ?)... Это же все обоюдоостро. Вот с моих постов, к примеру, никак не следовало, что я АКТРИСА Однако ж... иногда инет-собеседнику хочется предложить высокопрофессиональную помощь... Так что ребятки, давайте жить дружно и не париться ... Разве что в баньке? |
|
#620660 |
Малёк
35
11 года |
|
ВОТ ЭТО КЛЕЕЕВО!!!! восхищена!!!!! и не чуть не мерзко))) |
|
#745521 |
Постоянный посетитель
|
|