Завсегдатай
|
Самая продуктивная живородка? |
Прочла о личном опыте одного зарубежного аквариумиста, который специально держал в аквариуме с ктенопомами самок гуппи для того, чтобы хищники могли питаться мальками. |
|
#599356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#599400 |
|
Завсегдатай
|
|
Helga77 Спасибо за отклик, поимею ввиду. |
|
#599703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорость воспроизводства зависит от температуры содержания самки.Если аква прохладная 20-23 градуса, то лучше гупях дворовых.Если Т ближе к 30,то можно и велифер всяких использовать. В штуках малька помельче конечно, но удельный вес вполне сопоставим и банка смотрится приятнее. Вот :-) |
|
#602038 |
Посетитель
|
|
у меня такое ощущение что все-же меченосцы |
|
#629014 |
Малёк
38
14 года |
|
У меня вот тоже есть желание разводить на корм Акарам рыбешек, я так понимаю они сожрут даже больших гупешек и меченосцев? тк когда я их купил они сожрали у меня всех неонов и расбор за пару дней. Есть у меня банка еще на 20л так вот если туда запустить гупех и меченосцев без фильтра, аэрации и освещения, кинуть туда травы, будут в таки условиях они жить и плодиться??? |
|
#651130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Меченосцев не надо в 20 л. Крупная рыба на малый объём. |
|
#651284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение E.R. меченосцы. до 200 мальков (может и больше, там уже трудно считать). Но для такого воспроизводства нужно выращивать производителей в аквариумах от 200 литров на богатых белками кормах. Чисто финансово такой корм очень дорого выйдет. Если с финансовой точки зрения смотреть, то, ИМХО, лучше гупяхи: средняя численность помета - 50 мальков.. Ну и самый просто способ - это ловить мелочь в прудах речках. делается это за 10 минут с помощью обычного полиэтиленового пакета хлебных крошек. А вообще, если хотите заставить рыб "поохотиться", то достаточно изредка кормить их коретрой. Она куда подвижнее и проворнее мальков живородок. |
|
#651338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Журнал РиР за 80е годы...есть данные одного аквариумиста- самка меченосца (одна) давала за помет более 350шт малька....но это редкость... |
|
#651378 |
|
Малёк
11
16 года |
|
#672178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выбор зависит от размера емкости, потребности в "корме" и "соседей". А так же - от "кормокухни". Из доступного и неприхотливого - оптимальна крупная, матерая (старше полугода) самка зеленого меченосца. В крупной емкости и при оптимуме условий она может быть около 15 см. и будет метать 300-400 мальков. Но если крупная - в небольшой емкости - одна. И прорву, но достаточно редко (есть срок между родами). |
|
#673161 |