Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 30) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Всякое бывает. Мне кажется начиная с десятого следовало завязывать считать. Если мечут как заводные, смысл косяк в комнате заруюками портить? Да и суеверия до добра не доводят |
|
#1362883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Готово! Ещё одна кладка у бродяги. График выдерживает чётко))) |
|
#1369594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поскольку на данный момент в моих ёмкостях господствуют звёздчатые, для наглядности выкладываю видео "люльки" в сюда |
|
#1370218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
За минувшие сутки покинуло гнезно некоторое количество малышей. Утром насчитал минимум 2,5 десятков. Мальки шустрые, носятся по люлюке, чернеют уже. Воду ещё выходные смягчил подменами очищеной, электропроводность на уровне 90 ppm. В былые времена составляла 160-180 в лучшем случае, из крана лучше не идёт. Гибели личинок почти не наблюдается, всего одна недоразвитая с дохлым зародышем была обнаружена утром. |
|
#1370776 |
Посетитель
|
|
А, версия 1.0 из пятилитровки?? |
|
#1370861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь Ф. Думаю пойдет любая )) В моём случае это был бутыль 8 или 9 л. Площадь дна имеет куда большее значенеие нежели объем |
|
#1370917 |
Посетитель
|
|
kouen Видел сегодня в Ашане шикарные коробки прозрачные почти из ПЭ..На 6 и 10л, вот их и буду пытаться приспособить.. |
|
#1371558 |
Посетитель
|
|
Сегодня прикупил 2 шт . см. по 6-сть .Прикольные. Бегают. |
|
#1371578 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hippopo-шка Поздравляю! Теперь ты в Теме Игорь, как смастеришь покажи как оно получится. Я бы на досуге слепил из пластика, жду когда досуг появится )) |
|
#1371739 |
Завсегдатай
|
|
kouen Я тоже хочу быть в теме)))), скажите я правильно поняла что пол может определяться месяцев с 6-7, хочу купить, но еще не определилась как ))), сразу двух взрослых разнополых или нескольких малявок и какой для них аквариум предпочтительнее по объему |
|
#1374357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
miracles Всегда пожалуйста! Двери открыты для каждого. Знакомство с миром L-сомов зачастую начинается со звездчатых. Поняли неправильно. По полу вы их сможете определить только когда им стукнет полтора года. Каким он к тому времени выростет зависит от рыбомучителя. Некоторые особи до последнего скрывают свою сущность, даже для опытного пользователя )) В принципе, возможно содержать группу в банке 100-150л, еще и разводить получится. Но для комфорта и запаса на будущее (аппетит приходит во время еды) лучше рассматривать сразу варианты от 200л. Изменено 7.3.11 автор kouen |
|
#1374904 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenУ меня тоже все без изменений, только в этот раз отметали не в тот день... Вернее в тот день я узнал, что сомы которых я собираюсь приобрести стоят других денег, в общем перенес из 22(только залил) в 28... Икру он выкинул сразу (в течении часа), теперь висит в сачке, но че т желания нет возякаться... |
|
#1380478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Выбрасывай, бирюльки эти того не стоят. Пусть папашки сами пашут, чай не маленькие уже. Мои мартики уже во всю точат таблетки. Очень быстро перешли на крупнофракционный корм на этот раз. Случайно уронил таблетку на 2 неделе жизни. За ночь сточили! |
|
#1380783 |
|
|
kouenВыброшу через три дня висит сачек у 104 и 255(все равно малька сажать некуда, к ним и вылью личинок) и теперь папик там где то в корягах приштырился... Вот хорошо коряги, но сколько мороки... |
|
#1380904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Как движуха? Я похоже поднатаскал своего "Бродягу", в последней кладке погибло всего 2 личинки! Перебирал старые фоты для барахолки и нашел эту суперскую: Насчитал в спинном плавнике 9 лучей +10й жёсткий |
|
#1386745 |
|
|
kouenЯ старый, слепой только 8 с первым 9. Моим с первого помета 10.04 будет год еще с каймой... Какая движуха, икру выкинул - начала грибком покрываться(жене рассказал про Андрея как он икру перебирает, посоветывала найти себе такую же) выклюнулась часть видел штук 40, потом 18 на третий день 12, сейчас вижу 4-6. В остальном пока глухо, да и писать боюсь ты больно строг |
|
#1387032 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Всё шутишь У основания считай. Ещё один луч внизу. А у своих похоже канты и получаются что надо. Это когда малёк в чужие учебные условия попадает, у него то хвост полностью отвалится, то грудные. Какие канты - выжил бы! Изменено 22.3.11 автор kouen |
|
#1387359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
молодняк мускулами играет |
|
#1391091 Нравится Drey U
|
Посетитель
|
|
Всем привет! Вот и я стал писателем, а не читателем в этой теме Сегодня случилось долгожданное событие - мой звездчатый сел на кладку. А спровоцировал это все конечно же kouen и его "волшебные" трубки. Спасибо Сергею огромное за познавательную беседу и первые консультации по действиям с папашей и кладкой. Переехали они из общака в 30л с "родной" водой, подогревом, фильтром и продувкой. Спрятаны от посторонних глаз. Жду дальнейших указаний. Папашу, насколько я помню из этой темы, кормить пока не стоит. Когда можно открывать акву и отсаживать обратно родителя? |
|
#1393757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikanor Поздравляю тебя и себя за одно. Сегодня и у меня ОТМЕТАЛИ! Температуру задери до 30С. Включи продувку по максимуму. Самца не корми, он справится неделю без корма легко. Как увидишь первую личинку за бортом запиши день. От него добавляй + 5 дней и смело пересаживай папашу. Чтобы долго не пересказывать - перечитай тему по диагонали с начала или хотябы с октября 2010г. Там много интересного найдешь для начинающиего разводчика звездчатых Изменено 30.3.11 автор kouen |
|
#1393850 |
|
Посетитель
|
|
kouen Взаимно с поздравлениями Мои отметали или твои? Тему читал полночи и не по диагонали. Детская мечта вырастить звездных перевыполнена. Уже есть нерест. Папаша навалил ночью колбасок, с утра аккуратно их отсифонил, жду первенца и начинаем считать |
|
#1393859 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikanor Ага, и мои ночью сегодня справились! Вечером заглядывал в укрытиях было чисто, сейчас сидит над сочной гроздью икорки )) Не лазь пока лишнего, сифонить не обязательно на данный момент. Сейчас главное не пугать самца. Фильтр не забудь какой-нибудт повесить. Мальки очень чувствительны к амиаку. Воду пока не меняй, резкие перепады (маленький объем) чреваты гибелью личинки. А она у звездчатого нежная, как и у других L-сомов Изменено 30.3.11 автор kouen |
|
#1393892 |
Посетитель
|
|
kouen Фильтр повесил сразу, все нормально циркулирует. Папаша старательно вентилирует икру. |
|
#1393900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikanor Тогда всё пока, свою работу ты сделаk, пусть он поработает. Пока ищи корм богатый водорослями спирулина. Чистой нет и кормить этой днянью не рекомендую. Советую взять баночку Denтerle Crusta Gran и пустую баночку для анализов в аптеке. Гранулы креветочного корма потри в ступке или воспользуйся кофемолкой. Полученую тонкую пыль помести в заготовленую емкость. Будешь поднимать маля на нём первых 2-3 недели. Я вырастил уже 4 выводка звездчатых и 1 выводок L134 на этом корме, как на стартовом. Нет никаких нареканий! Остальное читай тему или расскажу как придёт время ;D Успехов и ещё раз Поздравляю! Изменено 30.3.11 автор kouen |
|
#1393903 |
Посетитель
|
|
Выкинул папаша кладку. Днем 3 икринки выкинул, а сейчас всю кладку. Аккуратно собрал ее в сачок и подвесил на продувке. Жду результата. |
|
#1394761 Нравится Серхио
|