Малёк
![]() |
Самец еллоу и его беременная подружка |
Добрый день! Вопрос такой: самец еллоу нещадно гоняет свою беременную самку по всему аквасу. С чем это связано? Может, с тем, что самка только одна? И опасно это для нее и для потомства, может ли он загонять ее до смерти, может лучше отсадить? Это их первый нерест, они еще молоденькие совсем, очень хочу мальков вырастить, уже отсадник имеется.. |
|
#1952053 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день. Если самец сильно гоняет и не даёт самке покоя, отсадите его на время в отсадник. |
|
#1952066 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
scertcoдля еллоу необходимо много укрытий и содержать их лучше гаремом, у меня пирамида из кенийского камня до поверхности воды там живёт семья еллоу 2 самца и 4 самки плодятся как тараканы, не успеваю мальков пристраивать, даже присутствие других рыб не может сократить поголовье нарождающихся и подрастающих еллошек |
|
#1952124 |
Свой на Aqa.ru
|
scertco Может просто он ее воспитывает и готовит ее к первому нересту. У меня у скаляр такое было очень давно. Ну после появления мальков она все же наверное плохо справлялась со своими делами и мальками.И самец ее постояно гонял.После 2-3 дней гонения ее самец стал сам ухаживать как не странно за мальками.И в дальнейшем долго воспитывал только он.А самку забил в углу через какое то время. |
|
#1952140 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiakeb Отсадить лучше самку елошек. На 17-21 день в зависимости от температуры пустит маля. Первые нересты как правило не очень удачны, но всякое может быть... А самок лучше 2 или 3, а то самца прет и самка одна вот он и бесится. |
|
#1952154 |
Малёк
![]() |
|
natalybocharт.е. вы никак не вмешиваетесь в процесс нереста? (не отсаживаете, не вытряхиваете мальков)? |
|
#1952241 |
|
Малёк
![]() |
|
ассада, а неудачные в каком плане? плохие мальки или вообще нерест может не состояться? вытряхивать надо мальков, если через 21 день сама не выпустит, особенно учитывая, что это 1 нерест? и еще вопрос..я мальков в отдельном аквасе на 100 л буду растить..уже все готово, только осталось компрессор туда купить.может, имеет смысл в этот аквас уже сейчас самку запустить? пардон, что вопросами закидала)) |
|
#1952244 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение scertco |
|
#1952275 |
Свой на Aqa.ru
|
асса Да освоится и привыкнет мое мнение он.И потом вместе с самкой и она с ним дружить будут ![]() |
|
#1952445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
scertco никак не вмешиваюсь, у меня одна забота вовремя мальков распихать, что бы не получился армагеддон в банке.... говорю ж как тараканы... |
|
#1952479 |
Малёк
![]() |
|
natalybocharвезет вам))) тоже так хочу)) |
|
#1952501 |
Малёк
![]() |
|
только что вытряхнула 6 мальков, но, кажется, не до конца вытряхнула..самку выпустила в общий аквас, но она по-прежнему не ест и самец ее гоняет..может, опять ее отловить и тряхануть еще раз? |
|
#1956732 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У елох маленький рот особенно у молодых может и не все! На той недели сразу 3-х трёс у друга! "ВЫМЫВАЛ" смотрите мастер класс Вадима(видео)! Так наверняка будет !))) |
|
#1957468 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение scertcoу меня много укрытий, пирамида из дырявого кенийского камня до поверхности воды, у каждой рыбины своя нора, никто никого не обижает и есть где уединиться а ещё самок больше чем самцов и когда какая то сидит с мальками самцам есть на кого обратить внимание, а мальки тоже по мелким дыркам сразу заныкиваются и никто их и пожрать то неможет не выколупнешь |
|
#1957497 |
Малёк
![]() |
|
варежка-87видео все пересмотрела)) вылавливать снова и трясти больше не стала.самка ест понемногу, но как-то все равно в углу отсиживается.наверное, у нее стресс..А малечки живут, растут.циклопом их кормлю, еще науплии артемии купила буду выводить. не подскажете, до какого возраста имеет смысл кормить ими? |
|
#1957711 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я ими не кормил сразу зелёным циклопом, а как нормально поплывут прям с куска мороженную артемию ножиком шкрябою так же фарш и омлет! Можно пару улиток ампулярий кинуть(остатки корма подъедать) и водичку подменевать почаще! |
|
#1959181 |