Посетитель
178
15 года |
САМЕЦ фронтозы носит икру во рту. ОТВЕТЬТЕ!ТАКОЕ БЫВАЕТ??? |
Господа!!! Скажите может ли самец фронтозы носить во рту икру. У меня 2 фронтозы самец и самка. Самец сегодня надул подбородок, ничего не ест уже дней 5. И во рту у него что- то , я подозреваю икра, пока еще не смогла рассмотреть, он все время прячется. СКАЖИТЕ может ли самец вынашивать икру во рту. Причем самка ведет себя как обычно, аппетит хороший. Фронтозам около 5 лет. |
|
#770698 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Erika Да, может такое иногда случается. |
|
#770961 |
|
Посетитель
178
15 года |
|
mamba6 И что же мне делать? Я впервые столкнулась с нерестом. Я всегда наблюдаю за аквариумом, но почему то не видела что бы самка откладывала икру. Может быть рыба мутировала и самец сам ее отложил? В моем аквариуме есть еще 2 зебры 1 молодой астронотус и 2 птеригоплихта. Мне нужно предпринимать что нибудь? Хочется маленьких фронтоз. Или пусть идет все своим чередом и не вмешиваться?. |
|
#771141 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Erika Никто, никуда не мутировал, самец не может отложить икру, он ее только оплодотворяет)) у фронтоз бывает, что инкубирует икру и вынашивает во рту малЯ - самец. Но придет время и малька надо будет выпустить, а т.к. в Вашем аквариуме присутствуют "соседи", то скорей всего у Вас не получиться "поняньчиться" с мальками фронтоз, их съедят... если есть возможность, то советую пересадить фронтоз в другую банку, после выпуска малька, родителей - на место, а малей растить отдельно. |
|
#771753 |
Посетитель
178
15 года |
|
mamba6 Может подскажите как это сделать правильно, что для этого нужно, может быть ссылка есть? |
|
#771779 |
Посетитель
178
15 года |
|
mamba6 И спасибо за ответ |
|
#771783 |
|
Посетитель
178
15 года |
|
Кто нибудь расскажите. Как действовать правильно когда у тебя в аквариуме появляется пополнение? |
|
#772129 |
Посетитель
356
11 года |
|
В вашем случае скорее зебр и астрика будет проще отсадить, а фронтоз лучше не трогать им в обжитом доме куда спокойнее будет готовиться к нересту, если сдернуть их могут стрессануть и икра пропадет. |
|
#772307 |
Посетитель
178
15 года |
|
Дантес Отсаживать некуда!!!! |
|
#774562 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
В вашем случае все решается кардинально просто. Для всех потенциальных хищников отгораживаете небольшой участок банки перегородкой. |
|
#777003 |
Посетитель
178
15 года |
|
ДантесСпасибо. Но к сожалению самец всю икру съел |
|
#777079 |