Новичок
6
20 года |
самец гуппи |
привет всем, у меня есть самец гуппи с большим хвостом, очень хотелось бы от него мольков, проблема в том что он медлено плавает (из-за хвоста) и не успевает за самками! как ему можно помочь? |
|
#135862 |
Постоянный посетитель
|
|
остальных самцов убрать , а этому маникюрными ножницами, скальпелем или острым лезвием подрезать хвост. оставить нужно примерно 1 см. |
|
#135864 |
|
Новичок
6
20 года |
|
после этого отросшый хвост будет такимже ярким? |
|
#135867 |
Посетитель
|
|
Хвост будет того же цвета что и раньше, хотя сначала может выглядеть более бледным - потом "поярчеет". |
|
#135899 |
Завсегдатай
|
|
Ну если самец породистый , и самочка тоже из хорошего поколения , то велика вероятность что 50-70 % самцов от этого самца будут его цвета. |
|
#136105 |
Посетитель
|
|
Не надо ни у кого ничего отрезать . |
|
#137843 |
|
Завсегдатай
|
|
А лучше самочке хвост связать , чтобы не сопротивлялась |
|
#137918 |
Посетитель
245
16 года |
|
Или самочку скочем приклеить к стеклу аквариума чтоб не убегала от самца. И наблюдать как самец будет "надругиваться" над самочкай. Только долго не держите самку приклееной, а то самец "залюбит" ее насмерть |
|
#137940 |
Завсегдатай
|
|
сообщение gara Ну ты садюга |
|
#137942 |
|
Председатель колхоза
|
|
Садамаза братва! Прекращайте давать такие советы, а то: |
|
#177769 |
Посетитель
454
19 года |
|
Вообще или надо, как говориться, уменьшить пространство для погони но это, если вы побыстрее хотите мальков , или можно просто подождать. Как нибудь он ее догонит... Поверьте мне, у меня была та же самая проблема. И как - то догнал... Несколько пометов было. |
|
#177797 |
Завсегдатай
|
|
Ну конечно , почему бы самец не догнал самку в аквариуме В природе он её догоняет в более обширных водоёмах. |
|
#177836 |
|
Посетитель
|
|
В природе самец гуппи с коротким хвостом и мелкий потому и за девченками успевает. для селекционных-отсадить отдельно нужного самца с нужными самками . |
|
#178043 |
Посетитель
454
19 года |
|
У моего самца хвост - ОГОГО, аквариум 20 литров. Впринципе это очень немного, но у меня там ничего почти нет, только два растения и немного грунта, да еще ракушка, такая, небольшая, они кстати там спят(ага, я сама удивилась).Правда счас у меня уже другие гуппи... |
|
#178648 |
Посетитель
454
19 года |
|
А вообще если НУ ОЧЕНЬ хочется мальков от этого самца, можно и хвост подрезать, но это в крайнем случае... |
|
#178654 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
А вообще если НУ ОЧЕНЬ хочется мальков от этого самца, можно и хвост подрезать, но это в крайнем случае... |
|
#178655 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Varnava Можно и подрезать , но проще отсадить их в отдельную банку , чтобы там были только они вдвоём , а там уж он своё дело сделает , какой бы не был у него хвост. |
|
#178698 |
Посетитель
454
19 года |
|
Да, я согласна. Это всяко лучше, чем портитьтакую красоту... Я не имею в виду то, что гуппи с короткими хвостами некрасивые, просто "экстерьер" длинный хвост - красиво. |
|
#178703 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
Изменено 12.3.05 автор Varnava
|
|
#178707 |