|
самец гуппи ухаживает за самцом |
Не нашла похожую тему. |
|
#1776219 |
Посетитель
|
|
У меня такое бывало, но особого внимание я не акцентировал. Они таким образом могут и драться между собой, расфуфырившийся хвост во всю длину, и красоваться перед другим самцом. А то , что по вашему мнению самец "подкатывает к другому самцу", можно воспринять как то, что он наоборот отгоняет самца от своих водных территорий. Попробуйте на недельку приставучего самца переселить в другую емкость. Через неделю впустив самца обратно в родную акву, он не будет себя считать уже хозяином. |
|
#1776289 |
|
Малёк
|
|
Dmitry*k AFAIK, такое бывает у некоторых цихлид. |
|
#1776312 |
|
|
Dmitry*k В другой акве самцы гуппи(тоже пока живут без самок) дерутся-совсем другое зрелище, а в этой натурально ухаживают)) Пока никто не пострадал, необходимости пересаживать нет-меня их заморочки беспокоят только в том плане, что не страдает ли их здоровье от воздержания. И вернется ли интерес к самкам потом? Заметила одну деталь: сегодня в банке появился самец лирохвостой молли. Мои мольки молоденькие и все баришни. Поселила к ним самца, большого, красивого, явно старше их. Так вот, этот гуппи, которого я считала "жертвой" домогательств, теперь пристает к самцу молли. Думаю, дело в размерах: тот самец гуппи самый крупный и яркий из гуппи, а теперь появился самец молли-он крупнее и ярче даже моих гуппех. Как-то так)) Самки у живородок ведь крупнее. Мои по крайней мере были натуральными бегемотихами. Про окраску согласна, бывают очень ярко окрашенные самки. Так что переживаю только о том, как на моих мужичках скажется жизнь без самок. П.с.:Про смену пола-эх, ссылки надо поискать. А гуппи у меня всю жизнь, как-то всегда об этом знала. |
|
#1776460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение diona Никак не скажется. Пусть себе пристают друг к другу от скуки! |
|
#1776878 |
|
|
DoraNi Никак не скажется. Пусть себе пристают друг к другу от скуки! Ни разу еще не получалось так, чтобы жили рыбы одного пола. Поэтому боялась, что поблекнут. Пока такие же яркие, красивые. Но вот тот самец, к которому пристают, стал выпрыгивать из аквы. Опустится на самое дно, а потом торпедой вверх - на пол-корпуса из воды вылетает. Что выпрыгнет, не думаю, до края высоко. Но при самках такого не было. А купленная "молодая самка" по-прошествии 2 недель оказалась вполне себе молодым самцом...Теперь у меня в обоих банках монастырь мужской(( |
|
#1779964 |
|