Посетитель
|
самец или самка ? |
В магазине увидел дискуса ярко-оранжевого окраса, даже в красный переходит цвет.Очень понравился )) Но вот мучает сомнение самец это ил самка. Резкого перехода на лбу нету, плавает в кучке других дискусов.Размер сантиметров 8-10. Продавец утверждает что это самка, но он (продавец) знает что у меня уже есть пара дисков и ему есть резон продать мне диска как самку, что бы 2 самца якобы не конфликтовали.Но вот смущает поведение этого дискуса... Иногда замечал за ним что как бы тресётся несколько секунд всем телом. В этом аквариуме есть уже обособленная пара, так вот в этой паре так ведет себя именно самец, и вот этот дискус, которого я хочу купить. Продавец говорит что так может делать и самка. Вот и не знаю кому верить....Что скажите ? |
|
#1457653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дмитрий М.Отличить самку от самца на 100%, можно только во время нереста...по внешним признакам, это сделать очень трудно....Если вам нужна самка, обатитесь лучше к профессиональным разводчикам... |
|
#1457777 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трясутся самцы и самки одинаково... |
|
#1457803 |
Малёк
33
Москва 11 года |
|
Я как-то покупал самца, всё говорило, что это именно мужик. Продавец был 101% уверен, даже я в это уверовал. Но вот беда, недавно он отметал икру в паре с моим "старым" самцом. |
|
#1457857 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. А как же старый способ проверки? понаблюдать поведение новичка подплывающего к обособленной паре, если от их укромного уголка отгоняет самка, значит новенький самка, ну и соотв. с самцом также. У меня этот способ неподводил ещё. |
|
#1457923 |
Посетитель
|
|
Так этот дискус и не подплывает к обособленной паре. Целый час за ним наблюдал.Стоит чаще возле самца более выраженного и "тресется" |
|
#1457992 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FSN Способ замечательный, конечно.....но меня подвел как-то... )))))... -------------- Скорее самка ваш дискус... раз трясется возле самца.... Вы понаблюдайте еще, - если кланяется этому самцу, то еще один аргумент поверить продавцу. ---------------- На счет "101%" и самого дорогого на отрез.... К сожалению, продавцы врут....и практически все. Один знакомый мне продавец продал моему знакомому 199%-ую пару, которая, по его словам, у него "далеко не один раз малька выводила". Каковы же были чувства нового хозяина, когда в этой паре обе рыбы по-очереди стали икрой облеплять конус...... Нормально, да? )))) Мораль басни?....да банальна она....- доверяй, но проверяй... Грустно это все...(((( Удачи. Самвел. |
|
#1458233 |
Посетитель
|
|
Как то показывали общение нашего президента с журналистами, его очень удивило утверждение : используется , олень , более чем на 100%. |
|
#1458257 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий М. В соседней ветке вы фото ваших выложили. И ваш продавец утверждает, что это "змеиная кожа" Хотя это туркис, на 102% )) |
|
#1458275 |
|
Новичок
2
14 года |
|
Продавец прав же |
|
#1458320 |
Посетитель
|
|
DublesИ в чем же продавец прав , если туркиса назвал змеёй ))) |
|
#1458390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aisel Лена...можно ссылку на 102%-ую змею? ))) Удачи. Самвел. -------------------------- Уже не надо ссылку.....случайно сам наткнулся на фото 2 махровых туркисов, которых змеиной кожей обозвали....) Удачи. Самвел. Изменено 24-7-2011 автор Самвел_К. |
|
#1458497 |
|