Малёк
14
Москва 6 года |
Самец или самка |
#1111545 |
Посетитель
|
|
Амвросий Самка. |
|
#1111577 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Dima_f....или самец )) АмвросийА зачем вам это?Хотите взять ей для пары? |
|
#1111622 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Жора, для такой рыбы умаешся пару искать... что есть, все дефекты имеются, только, что глаза вроде на месте, хотя... второго то не видно... |
|
#1112038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima_f А как Вы определили, что это самка? |
|
#1112126 |
Посетитель
|
|
sggor А очень просто! Скинул Орел или Решка, вот и все ! Диск то действительно затянут по самое не балуйся.... Изменено 17.4.10 автор Ренат Bali Ренатский |
|
#1112133 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Амвросий Не как вы не узнаете , пока сами не увидети нерест рыбы !!! Национальные особенности Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы дурак |
|
#1112284 |
Посетитель
|
|
ник77 Зачем всё так грустно. Рыбка затянута, не страшно. Крапа на ней .. мама не горюй! Приличные подмены воды -хорошее кормление поправит данную ситуацию. А почему самка? Верхний и нижние плавники закруглены, лоб маленький вот и самка. |
|
#1112298 |
|
|
Dima_fА я думал ты пошутил....только никому больше об этом не рассказывай....Созвонимся, научишь меня определять, соотношения радиусов, хорд и т.д. относительно лбов и плавников... ник77Именно так все и получилось)))... |
|
#1112312 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 А ты как определяешь? Когда самки икру кладут? |
|
#1112346 |
|
|
Dima_fКонечно, а вообще мне без разницы....И по твоим определениям, они никак не самки.))) Только недавно Половые различия у 5-ти см мальков? говорили... |
|
#1112387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Амвросий Уважаемый Амвросий! Разъясните ситуацию. Какой длины рыбка(желательно без хвостового плавника, т.е от кончика рыла до конца чешуйного покрова, так называемая SL(standart lengt)общепринятая в ихтиологии) Приблизительный возраст данного обсуждаемого. Для уточнения его(экземпляра) половой истины. На мой взгляд(так проверит себя), около 5-5.5см. затянута но не глобально возраст где то 5-6мес. |
|
#1112413 |
|
Малёк
14
Москва 6 года |
|
сообщение ник77 Понравилось. По существу вопроса рыбка 6 см без хвоста, возраст 6 мес. Она изначально была такой, остальные более красивые экземпляры к сожалению погибли. |
|
#1113201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Амвросий Мелочь а приятно(почти верно определил). Подождите, пока Ваша рыбка подрастет и потом уже определяйте пол. И не верьте всяческим "народным умельцам", в этом возрасте и при таких размерах пол практически не определяется ни по внешнему виду ни по поведению. Единственная почти 100% гарантия правильности определения пола- по урогенитальному отверстию(то бишь откуда какают), но для этого нужно иметь хотя бы фотографии или одного большого с определенным полом. А пока кормите сей экземпляр, чтобы он вырос(выросла) если не красивый(красивая), то хотя бы большой(.........) |
|
#1113591 |
Малёк
14
Москва 6 года |
|
Ладно, будем кормить и растить, не знаю думал прикупить ей еще парочку товарищей, но незнаю как она к ним отнесется, двух своих ровесников она просто забила, не давала им выплыть из укрытий, как результат отошли к задней стенке, перестали есть, ну а дальше - грустно. А отсадить было некуда. |
|
#1113725 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1113764 |
Посетитель
|
|
Амвросий Дискус стайная рыба. Но для стаи нужны условия. Читайте литературу, а не заморачивайте себя глупыми вопросами - самка, самец. Изменено 27.4.10 автор Минас |
|
#1121544 |