Посетитель
|
Самец мангрового краба отрывает самке ноги? |
Всем привет! Ситуация такая: мангровые крабы, самец и самка, живут в 20 литрах, с грунтом, корягой, камнями, фильтром, в соленой воде. Подмена 30% в неделю, 1 чайная ложка соли на литр. Живут у нас 3 месяца, 2 раза перелиняли очень удачно, все ноги и клешни на месте. После последне линьки самки прошло 10-14 дней. 3 дня назад - пропаа задняя правая нога. Позавчера с ужасом обнаружила, что пропала еще одна следующая нога с правой стороны. Самка все время торчит на камне уже дней 5-7, самец из воды не выходит. Чувствует она себя вроде нормально, видела, как ест растения. |
|
#1538878 |
Посетитель
|
|
сообщение Olenka9 не спец в крабах, но думаю что все просто как и у всех членистоногих и ракообразных... во время линьки любая особь представляет из себя кусок очищенного корма! и энное время является совершенно беззащитной! чем достаточно часто пользуются сородичи... (может из уважухи!) |
|
#1538892 Нравится Olenka9
|
|
Посетитель
|
|
S.A.Y Может Вы и правы! Спасибо. Усилю кормежку самца во время линьки самки, чтобы не голодный был |
|
#1538896 |
Посетитель
|
|
У самки осталась одна нога с правой стороны У самца все ноги целы. Вытащила беднягу и поселила в отдельной емкости. Неужели самец? Ведь она полиняла две недели назад. |
|
#1539932 |
Посетитель
|
|
сообщение Olenka9 сильно не переживайте... с каждой новой линькой конечности потихоньку отрастают заново... (а линяют беспы часто).. у моих пуэров инвалидность частый гость.. |
|
#1540001 |
Посетитель
|
|
S.A.Y Да уж, спасибо, будем отращивать конечности А такая красивая девушка была )) |
|
#1540123 |
|
Посетитель
|
|
Olenka9 а кому-то она показалась еще и вкусной! |
|
#1540311 |
Посетитель
|
|
S.A.Y В дальнейшем то, что делать? Он теперь так и будет ей ноги отрывать? Придется отращивать конечности и думать, что делать дальше. Что то мне это зрелище с одной ногой не по душе, в детской то комнате и такой вандализм |
|
#1540324 |
Посетитель
|
|
сообщение Olenka9 надо дождаться совета крабовода! у мну ток раки и креветки... |
|
#1540353 |
|
Новичок
2
12 года |
|
Обязательно отселите в отдельную ёмкость. у меня всего один краб, но во время линьки его вообще не видно, прячется. Они совсем беззащитны , голый кусок мяса, но в моём аквариуме у него врагов нет. А вы отселите обязательно |
|
#1731381 |