Малёк
48
11 года |
Самец меченосца |
Купил самца меченосца, он довольно кроупный(7 см) продавец говорит ему - около года. А меча нету. Анальный плавник видоизменен. Есть ли самцы меченосцев без мечей? |
|
#1614111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kometa218 Что бы это значило? У самца меченосца анальный плавник, как и у самцов прочих живородящих рыб, узенький длинный, называется гоноподий. Если это точно меченосец, а не пецилия и не моллинезия, с которыми меченосцы находятся в близком родстве и часто очень похожи, то меч должен быть. Хорошо бы чёткое фото на форум для ясности. |
|
#1614133 |
|
Посетитель
|
|
kometa218Если это самец то анальный плавник видоизменен быть не может. |
|
#1614449 |
Малёк
48
11 года |
|
Voldemar 1 Видоизменен - я имел ввиду гоноподий |
|
#1614687 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kometa218 гоноподий изменён - это как? Собсна буквально сегодня искал в тырнете микромечевых меченосцев - Xiphophorus xiphidium и наткнулся на тему в которой обсуждались некие очень крупные меченосцы с короткими мечами, мол есть такая порода/линия. Возможно и Ваш самец, если он действительно самец, относится к той породе. |
|
#1614871 |
Постоянный посетитель
|
|
киньте фотку Вашего меченосца, хотябы неочень качественную, хотелось бы на него взглянуть. |
|
#1614873 |
|
Посетитель
|
|
kometa218 Самцов меченосцев без мечей нет. Таких меченосцев называют - поздними самцами, которые имеют не нормальный гормональный статус, а задержка по половому созреванию ведет к увеличению размера. На племя такие самцы не подходят, потомства от них нет (за редким исключением). Разводчики таких меченосцев относят к гермафродитам. Нормальный самец в 4-6 месяцев уже имеет 1-2 см-ый меч, и самцы меньше самок, а такие - размером самки с поджатым анальным плавником. Если Вы посмотрите на гоноподий, то увидите, что на нём нет "крючков" и форма другая и он "не дижется", а должен практически на 180 градусов, т.е. не работает. Поэтому таких самцов считают не рабочими и отбраковывают. |
|
#1616612 |
Малёк
48
11 года |
|
ZWW Я тоже так думаю, но в магазине они продавались как меченосцы. Да и форма тела у них как у меченосцев, чистый красный окрас, большие размеры(7-8 см) Только гоноподий есть, а меча - нет |
|
#1616744 |
Посетитель
|
|
kometa218 Так фото надо бы. По фото выскажемся - может это пецилия или затянувшийся самец. Мне вот однажды привезли моллинезий под видом меченосцев (по незнанию). |
|
#1616759 |
|
Посетитель
|
|
kometa218 Если внимательно почитаете - поймёте, что Ваш меченосец по полу - оно. Он имеет равное количество мужских и женских гормонов. |
|
#1616766 |
Посетитель
|
|
#1616768 |