Посетитель
|
Самец рамирези сразу съедает икру! |
В общем аквариуме нерест рамирези происходит следующим образом: самка мечет икру, и самец (иногда вместе с самкой) немедленно ее съедает. |
|
#355660 |
Посетитель
|
|
Возможно кто-то их тревожит, при первом нересте такое тоже бывает. |
|
#355663 |
|
Посетитель
|
|
Вычитал, что около 40-50л.нерестовики. |
|
#355666 |
Посетитель
|
|
Это, к сожалению, не первый нерест! Все время съедали, но только сегодня увидела, что они ее жрут, не успев оплодотворить! Я ее и в нерестовике выдернуть не успею. |
|
#355668 |
Посетитель
|
|
Водной статье читал, что от 25л и выше.Такой большой не обязательно!!! |
|
#355673 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#355675 |
|
Посетитель
|
|
Это просто!Покупайте яйца и проращивайте.Я их в 3х литровых банках у бататеи растил(главное компрессор). |
|
#355676 |
Посетитель
|
|
В 100л толпа рамирези и гурам и их никто не тревожит? Да они от стресса с ума сходить должны! Возьмите им хотя бы 30л минимум на 1 (одну) пару для нереста, почитайте ещё инфы, чтобы чётко представляли себе: что делать, как поднимать мальков и вперед! Разберётесь в теории и всё у вас получится! Удачи! |
|
#355706 |
Посетитель
|
|
Спасибо, так и сделаю! |
|
#355713 |
|
Посетитель
|
|
Чупуха))) Меняйте самца.. Я и в10 литрах нерестил.. другое дело поднять малька там нереально))))))) Захотите расскажу)) |
|
#509015 |
Посетитель
68
16 года |
|
Расскажите, пожалуйста, про "меняйте самца" . |
|
#509021 |
Посетитель
|
|
Некропосты рулят... Дым, ты на даты сообщений смотрел, прежде чем отвечать ? |
|
#509022 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дым, очень-очень хочу рассказа как поднять малька! |
|
#509149 |
Посетитель
|
|
Напиши в приват.. Я в компе ещё тяжел.. Там обменяемся адресами.. Сюда не часто захожу к сожалению.. А насчет самца.. Такая фишка у многих цихлид.. Надо разбивать пару.. Самцу другую девку, а девке другого парнишу.. Но сдается мне дело не в девке..)) Насчет нерестовика.. Практика показывает, что чем больше..да-да, тем лучше.. Просто ес пара не дружная, при большОм обьеме поделят малька и будут каждый своих пестовать и чужих воровать)))))))) А ес обьем мал.. Будут назло друг другу жрать малька, личинку иль даж икру.. Я разводил в аквасе 50*30*30(25) Но воды наливал см10-12.. Фильтр Акваэль(двойка) Снимал колбу и ставил ОЧ мелкую губку На выходящий поток - флейта.. Ну и далее ес интересно напишу потом.. Устал одним пальцем-то печатать)))))))) |
|
#531628 |
Посетитель
|
|
Да, кстати, Jararaka.. Эс сказать нечего - молчать полезнее)) А человеки читают написнное, делают выводы.. Многие ток чичас за Рамирезку взялись.. Им ИНТЕРЕСНО.. Удачи! |
|
#533557 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
для начала надо иметь хороших производителей |
сообщение таРИта Если родители хорошие, то из заботы о мальке вам останется только вовремя их кормить и подменивать воду. |
|
#533582 |
Посетитель
|
|
Не подскажете заодно - могут ли рамирези погибнуть "от тоски", если их икру съедят? Просто был такой печальный случай - отнерестились, икру не уберегли, перестали есть и увы... |
|
#533583 |
Постоянный посетитель, Советник
|
не стоит очеловечивать рыб |
рыбы не лебеди:-) От тоски не мрут, мрут от болезней. Просто стечение обстоятельств. Рыба после нереста может немного ослабнуть, падает иммунитет, болячки быстрее липнут. |
|
#533733 |
|
Посетитель
|
|
Ну в общем-то я и сама так думала... Нерест в толпе живородок (ну не ожидали мы...) не самое спокойное событие со всеми вытекающими. Спасибо за ответ. |
|
#533836 |
Посетитель
|
|
В толпе живородок?))))))) Да они у Вас там с голодухи завернулись.. Тем более пос нереста..))))))))))))))))) |
|
#554171 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Дым Теперь я уже знаю, что в маленьком объеме, после вылупления икры, отсаживать нужно самца...не забыть сравнять температуру отсадника и аквы, так как в отсаднике температура больше, чтобы не было температурного шока. А самка, будет заботится об икре (головастиках), возможно инстинкт сыграет и мальки появятся с ее помощью. имхо. Дым Жаль, что Вы не продолжили, что же делать в таком случае? а мне это было так необходимо... Изменено 17.1.08 автор Нелена |
|
#555848 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ну объясните мне кто-нибудь, пожалуйста...Почему они вновь и вновь съедают икру?? Я провожу уже четвертый нерест и ничего не получается!!! Где моя ошибка? Уже хвостики шевелятся, но всё равно они их съедают!! Сначала заботятся, а потом съедают!! Я же не могу всё время торчать у этой аквы? 25 хвостиков шевелились на дне...Легла спать, а она всех съела... Неужели их только ростить без родителей, ростить "инкубаторских", себе подобных?? Сколько можно накапливать этот горький опыт?? Почему никто не расскажет, как поднимать этого малька?? Хотя, теперь могу предположить....Ответ будет: Поднимать без родителей!!..."Не стоит очеловечивать рыб"...Вот я и нашла, где это я прочитала.... Света, спасибо. Это действительно железный аргумент!!! |
|
#556124 |
Посетитель
|
|
Нелена Да, значит растить без родителей. Такова жизнь... Плохие родители с плохим воспитаением. Так бывает у карликовых цихлид. |
|
#556144 |