Посетитель
![]() ![]() |
Самец рамирези сразу съедает икру! |
В общем аквариуме нерест рамирези происходит следующим образом: самка мечет икру, и самец (иногда вместе с самкой) немедленно ее съедает. |
|
#355660 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Возможно кто-то их тревожит, при первом нересте такое тоже бывает. |
|
#355663 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вычитал, что около 40-50л.нерестовики. |
|
#355666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это, к сожалению, не первый нерест! Все время съедали, но только сегодня увидела, что они ее жрут, не успев оплодотворить! Я ее и в нерестовике выдернуть не успею. |
|
#355668 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Водной статье читал, что от 25л и выше.Такой большой не обязательно!!! |
|
#355673 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! |
|
#355675 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это просто!Покупайте яйца и проращивайте.Я их в 3х литровых банках у бататеи растил(главное компрессор). |
|
#355676 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В 100л толпа рамирези и гурам и их никто не тревожит? Да они от стресса с ума сходить должны! Возьмите им хотя бы 30л минимум на 1 (одну) пару для нереста, почитайте ещё инфы, чтобы чётко представляли себе: что делать, как поднимать мальков и вперед! Разберётесь в теории и всё у вас получится! Удачи! |
|
#355706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, так и сделаю! |
|
#355713 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чупуха))) Меняйте самца.. Я и в10 литрах нерестил.. другое дело поднять малька там нереально))))))) Захотите расскажу)) |
|
#509015 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 16 года |
|
Расскажите, пожалуйста, про "меняйте самца" . |
|
#509021 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Некропосты рулят... Дым, ты на даты сообщений смотрел, прежде чем отвечать ? |
|
#509022 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дым, очень-очень хочу рассказа как поднять малька! |
|
#509149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Напиши в приват.. Я в компе ещё тяжел.. Там обменяемся адресами.. Сюда не часто захожу к сожалению.. А насчет самца.. Такая фишка у многих цихлид.. Надо разбивать пару.. Самцу другую девку, а девке другого парнишу.. Но сдается мне дело не в девке..)) Насчет нерестовика.. Практика показывает, что чем больше..да-да, тем лучше.. Просто ес пара не дружная, при большОм обьеме поделят малька и будут каждый своих пестовать и чужих воровать)))))))) А ес обьем мал.. Будут назло друг другу жрать малька, личинку иль даж икру.. Я разводил в аквасе 50*30*30(25) Но воды наливал см10-12.. Фильтр Акваэль(двойка) Снимал колбу и ставил ОЧ мелкую губку На выходящий поток - флейта.. Ну и далее ес интересно напишу потом.. Устал одним пальцем-то печатать)))))))) |
|
#531628 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, кстати, Jararaka.. Эс сказать нечего - молчать полезнее)) А человеки читают написнное, делают выводы.. Многие ток чичас за Рамирезку взялись.. Им ИНТЕРЕСНО.. Удачи! |
|
#533557 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
для начала надо иметь хороших производителей |
сообщение таРИта Если родители хорошие, то из заботы о мальке вам останется только вовремя их кормить и подменивать воду. |
|
#533582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не подскажете заодно - могут ли рамирези погибнуть "от тоски", если их икру съедят? Просто был такой печальный случай - отнерестились, икру не уберегли, перестали есть и увы... |
|
#533583 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
не стоит очеловечивать рыб |
рыбы не лебеди:-) От тоски не мрут, мрут от болезней. Просто стечение обстоятельств. Рыба после нереста может немного ослабнуть, падает иммунитет, болячки быстрее липнут. |
|
#533733 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну в общем-то я и сама так думала... Нерест в толпе живородок (ну не ожидали мы...) не самое спокойное событие со всеми вытекающими. Спасибо за ответ. |
|
#533836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В толпе живородок?))))))) Да они у Вас там с голодухи завернулись.. Тем более пос нереста..))))))))))))))))) |
|
#554171 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Дым Теперь я уже знаю, что в маленьком объеме, после вылупления икры, отсаживать нужно самца...не забыть сравнять температуру отсадника и аквы, так как в отсаднике температура больше, чтобы не было температурного шока. А самка, будет заботится об икре (головастиках), возможно инстинкт сыграет и мальки появятся с ее помощью. имхо. Дым Жаль, что Вы не продолжили, что же делать в таком случае? а мне это было так необходимо... ![]() Изменено 17.1.08 автор Нелена |
|
#555848 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну объясните мне кто-нибудь, пожалуйста...Почему они вновь и вновь съедают икру?? Я провожу уже четвертый нерест и ничего не получается!!! Где моя ошибка? Уже хвостики шевелятся, но всё равно они их съедают!! Сначала заботятся, а потом съедают!! Я же не могу всё время торчать у этой аквы? 25 хвостиков шевелились на дне...Легла спать, а она всех съела... |
|
#556124 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Да, значит растить без родителей. Такова жизнь... Плохие родители с плохим воспитаением. Так бывает у карликовых цихлид. |
|
#556144 |