Новичок
9
20 года |
самец всех обижает. что делать? |
В своем чудо аквариуме я вырастила террориста. Это синий цихлид, самец, вымахавший до лошадиного размера по отношению к остальным, ведь покупались они все одинаковые в длину. Он ведет себя совершенно хамским образом, нападает на сограждан, терроризирует свою подругу, гоняет ее по территории и больно кусает. Он всех обитателей держит у страхе. Эти бедняги (ааа, раскрыта таки тайна гнезда у фильтра), боятся даже выплывать к завтраку и ужину, рывками, когда эта сволочь, простите, не видит, хватают они котлетки, и быстренько назад, в укрытие, пережевывать. Он же чувствует себя хозяином, распушится и плавает как акула, сечет, чтобы никто носа не показывал. Мало того, вчера мною было обнаружено еще одно преступление - у сомика вслед за хвостом, кто-то откусил кусок плавника (там как след от челюсти полукруглый). Что-то мне подсказывает, что это синего монстра рук дело (в смысле зубов). Правда, его самого кто-то клюнул в лоб, там язвочка, которая к утру затянулась и превратилась в пятнышко. |
|
#204238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А "синий цихлид" - это кто? |
Я что-то путаюсь... |
|
#204245 |
|
Новичок
9
20 года |
|
Ну не разбираюсь я, кто из них кто: синий - это дельфин (вроде так его назвали в магазе, но шишки на лбу у него нет, наверное мал еще). Самка есть, я покупала их всех вместе, 2 синих, 2 желтых (лабидохромисы еллоу). Судя по размерам, вторая синяя цихлида - самка, я тут читала, что лоб у них покатый, да и по размеру она меньше, и по цвету светлее. |
|
#204257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Аска Дельфины могут вырасти до 15-20 см. и куда Вам еще добавлять их в 120 литров, лучше сделать укрытия, по возможности. |
|
#204295 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы драчуна отдал. Дело в том, что во многих случаях перестановка декораций дейтвительно помогает, но далеко не всегда. Чаще всего, если в аквариуме есть несколько претендентов на доминирование (например, сходных по размеру цихлов), шансы выше. Но в Вашем случае Вы, похоже, зря потратите время. У меня поначалу тоже попался драчун - меланохромис. Это у некоторых особей генетическое, не исправишь...Пришлось его вернуть в магазин. |
|
#204332 |