Посетитель
354
5 года |
Самец забивает самку! Чего делать? |
Самец красногорлой цихлазомы(vieja maculicauda) забивает самочку! |
|
#327392 |
Завсегдатай
|
|
В банку надо было сначала её одну посадить, а уж через пару недель самца. Могло помочь |
|
#327397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И укрытий побольше желательно (типа пещер) |
|
#327400 |
Посетитель
354
5 года |
|
А если я его сейчас отсажу на несколько дней, а потом опять подсажу, может, будет шанс на их нормальные отношения? |
|
#327405 |
Посетитель
|
если я его сейчас отсажу... |
иногда это помогает, тем более, отсадите - у него будет стресс, затушуется. самочка тем временем освоится, потом вернете Ромео, и .... скорее всего история повторится, только через денек, когда освоится, а скорее всего, так и прямо сразу. может помочь, а может самец будет отвоевывать территорию и вести себя агрессивнее обычного. при таких вот рокировках у меня одной рыбе глаз чуть не выкусили (матагуа), до сих пор рыбка с бельмом на глазу плавает, а до этого просто гоняли и мало-мало били друг дружку. повторяю резюме конечно может и поможет, но скорее всего нет. |
|
#328701 |
Посетитель
|
|
почитайте статьи, для этого вида сильная агрессия и конфликты между самцом и самкой явление вполне естественное. рекомендуется в случае драк отсаживать или разделять перегородкой. |
|
#328707 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
В тот же день и отсадила, пока в сотку, как ни странно - он там так расцветился как никогда: ярко-красный хвост и плавнички такого насыщенного цвета тёмно-синие с красным. Он опять стал есть корм для цихлид!!! А то - только исключительно креветки. Яму вырыл на полаквариума - такую гору из камней выстроил. Судя по его состоянию, в 100 л ему почему-то больше всего нравится. Сейчас вот опять "баррикады" из камней построил. |
|
#328745 |
Посетитель
354
5 года |
|
Ну вот они уже опять вместе сидят (около 2-х недель). Такие интересные "игры" устраивают! Но вначале как-то больше друг на дружку реагировали, а сейчас больше в разных углах. Самец вырыл три ямы по всей акве, а мальков чего-то не намечается. Может, самочке ямы не нравятся?... Сегодня у самочки на бочкУ обнаружилось несколько выдранных чешуек (видимо, таки тяпнул). |
|
#333551 |
Посетитель
|
|
Роет ямы значит готов к нересту, самка некоторое время может это дело игнорировать, но потом сломается и отнерестятся. |
|
#336550 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение KOMATOZ "Ломается" она что-то уже долго, то "красной девицей" прикидывается, то котлетой. Сегодня зато они спали в одной яме, а то всегда по отдельности. Если будут мали, отсаживать их, конечно, не буду (ну за исключением нескольких штук). |
|
#336909 |
Малёк
44
13 года |
|
Верные признаки, ждите пополнения. |
|
#336911 |
Посетитель
354
5 года |
|
Рыбы отнерестились!!!(три дня назад). Икринки отложили на большой камень, а сегодня как-то так незаметно всю её перетаскали в укрытие (искусственную ракушку), очень хочется надеяться, что не съели, а просто перенесли будущих мальков в укрытие. Ракушку вытаскивать, чтобы поглядеть, не хочу, чтобы не вмешиваться и не спугнуть их. Как думаете, не съели всё-таки?? |
|
#339966 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
Они опять отношения выясняют! Может, самец ей возмущается, что за икринками плохо ухаживает? Сегодня у обоих такие пятна на мордах, особенно самочка покусанная - больно смотреть прямо! И рот, и жабры (с одной стороны) - всё жутко обтрёпанное! Чего это значит? Это нормально? Очень жалко, что они такие злые |
|
#340143 |
Посетитель
|
|
У них мальков могли сожрать либо сами съели. Тогда самец самку за то что детей прохлопала пару тройку дней наказывать будет. Лучше их не трогать, но постоянно следить чтоб до убийства не дошло. Если ситуация будет критичной, отсади самца на пару тройку дней, а потом верни в акву. Второй нерест будет более спокойным, а дальше как рыбья фабрика... всё по часам и регулярно. |
|
#341123 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение KOMATOZ Спасибо!!! Мальков не съели, правда, их стало поменьше, чем было икринок. Мне кажется, они их перетаскивали из укрытия в укрытие (зачем - непонятно), а сейчас странная картина - они нарыли опять несколько маленьких ямок до дна, а посередине как бы получился островочек из грунта - и на нём мальки (хвостиками трясут, пока ещё не плавают). Зачем, спрашивается, они тогда роют до стекла, а мальков в камни кладут? Они ведь провалиться между камешками могут? Самец, видимо, считает, что самка недостаточно мальками занимается, и всё время наезжает на неё - типа, нечего тут плавать по акве и ерундой заниматься, с детёнышами сиди лучше! А так - они теперь всё время ртами сцепляются, у обоих морды покусанные (как в синяках прямо), у самочки плавник сильно подран. Но хоть самка теперь всегда "огрызается", а вовсе не такая затюканная как раньше. Интересно, а когда мальки подрастут, как себя будут вести рыбы: будут ли опять кусаться и отношения выяснять, или просто будут мирно плавать? |
|
#341531 |
|
Посетитель
|
|
Дальше всё будет спокойнее (почти как у людей). |
|
#342366 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение KOMATOZ У людей тоже по-всякому бывает, наверно... Буду всё-таки надеяться, что воцарится мир и спокойствие. Сейчас гуляют с толпой мальков, а те расплыться норовят. А вчера выключила им свет - смотрю - нет мальков. Опять включаю - а они их как-то сложили в одну кучку и в камни спать запрятали (как это им удаётся?) А всё-таки можно будет в эту акву в дальнейшем радужных цихлазом приобрести, или не стОит рисковать? |
|
#342474 |
Посетитель
354
5 года |
|
Мальков съели!!! |
|
#343377 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
Ну вот - теперь самка самца гоняет, ну что за фигня... Вот рыбы вредные! |
|
#343411 |
Завсегдатай
|
|
Мальки точно съедены?
Странно что они у вас друг друга калечат, хотя цихдиды разные бывают.То что прокусано, то заживёт не выдрано же с мясом:) А первый раз это сами понимаете первый раз. Хотя я бы половину мальков сразу забрал а там бы видно было. Удачи |
|
#343440 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение Ak bars К сожалению.... В банке, где родители, ни одного не видно. А часть я как раз вчера и отсадила, но меньше половины, так ведь думала - раз такие заботливые родители, кто-то хоть выживет. И что на них нашло.... А цихлиды эти достаточно злобные, может, поэтому их так мало кто на форуме держит? Правда, другие то злобные рыбы тоже много у кого имеются. А то не знаю, чем объяснить - так то они такие красивые. А нерест их - это у меня первый, а так они вроде нерестились у бывшей их хозяйки, правда, как там обстояло дело с мальками дальше, я не в курсе. |
|
#343459 |
|
Посетитель
|
|
Радужные цихлы, очень злобные. Думаю что их только отдельно от других держать надо. |
|
#344979 |
Посетитель
354
5 года |
|
Спасибо за совет! Прийдётся ждать возможности появления ещё одной аквы (а это история ещё надолго и пока нереально ). |
|
#344997 |
Посетитель
|
|
Успокоятся, ничего страшного.... |
|
#345052 |
|