Малёк
10
8 года |
Самка анцитруса гоняет самца |
Аквариум 60 литров |
|
#2278975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skatt У анциструсов сильный всегда отгоняет слабого. Обычно самец самку гоняет. Возможно, самка напрашивается метать икру, а самец не может по каким-то причинам. |
|
#2279002 |
|
Малёк
10
8 года |
|
paln1Самец чуть меньше.Он постоянно носиться от неё по аквариуму я уже не знаю что делать!Может купить самку по меньше?Или возможно получить потомство ? |
|
#2279004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skatt Он подрастет, и все нормализуется. А в это время поместите на дно аквариума побольше (но в разумных пределах) керамические укрытия типа трубки (обязательно с открытыми концами), горшки, или из камней что-то типа пещер устройте. Тогда самцу будет где спрятаться. |
|
#2279025 |
Малёк
10
8 года |
|
paln1Ок.Спасибо |
|
#2279031 |
Малёк
10
8 года |
|
Оказалось что самка это вовсе не самка а самец!Усы начали расти причём ни один, ни два, а дюжина.Что делать?Уживуться два самца в 60 литров?? |
|
#2282217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Skatt, ничего страшного. У меня в 180 литров с золотухами сидят 8 самцов анциструсов, все мирно живут, иногда немножко погоняют друг друга без увечий. В 240 литров три самца (обычный и 2 альбиноса) сидят мирно, в ус не дуют. Главное-побольше укрытий и зарослей растений, чтобы смогли спрятаться. В остальном ничего страшного. Можно поменять второго самца на взрослую самку (именно взрослую, т.к. много раз покупал мальков аниструсов и они все вырастали в самцов). |
|
#2282285 Нравится Skatt
|
Малёк
10
8 года |
|
ПтеригоплихтСпасибо. |
|
#2282390 |