Посетитель
|
Самка черной молли становится серой. |
Добрый всем день.Подскажите, кто знает, что с молькой-стала сереть с головы-сейчас почти вся серая.Живет в180л, много травы-соседи самец черной молли+5желтых(самцы и самки),10меченосцев,10суматранцев,3тернеции,4коридораса,3боции(мелких),1парчовый, вишни(еще встречаются).Фильтрация-power-300-1-с губкой+фитофильтр.Параметры воды не знаю-аква запущена давно-рыба активна-еле сфоткал.Корм тетрамин раз вдень-3дня через день(работаю)иногда мотыль.Сифонка, долив 3дня-10л.Знаю рождаются серые мальки-но потом они чернеют, а тут наоборот-непонятненько... Заранее спасибо. |
|
#1807399 |
Посетитель
|
|
Sergei538 Как предположение: перестал вырабатываться черный пигмент. А вот из-за чего? Тут я вам не могу помочь... |
|
#1807977 |
|
Посетитель
|
|
спасибо за ответ.обидно-черная была покрасивше |
|
#1807993 |
Посетитель
|
|
Sergei538 может быть победили природные гены. они вроде в природе такие и есть |
|
#1808322 |
Посетитель
|
|
Madreperla Вот это наврядли... Окрас на генетическом уровне формируется в процессе зачатия и победа "природных генов тут непричём! Тут два варианта - либо прекращение вырабатывания меланина (пигмент), либо выжирание макрофагами оного подчистую с неуспеванием восстановления последнего - что первое, что второе - не более, чем предположения, но иного определения происходящего я не могу предположить. Во всяком случае, это особенность именно конкретного экземпляра, и насколько я понимаю данную ситуацию - потомство эта самочка должна приносить нормальное (окрашенное в чёрный цвет). |
|
#1810657 |
Посетитель
|
|
Насчет потомства-скоро узнаем.Спасибо. |
|
#1810900 |
|
Посетитель
|
|
Cеренькая разродилась, отсаживал в другой акв.Весь малёк, около 20шт, серый(глаза черные).Куда теперь этих уродиков девать?Наверное врятли почернеют. |
|
#1815230 |