Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
Самка еллоу с мальками в зобу. Нужен совет. |
Самка отнерестилась 13 сентября. На прошлой неделе пересажена в отдельный аквариум ( воды 23 л.) В аквариуме грелка, грот, аэрация, сделала ФФ т.к нитриты были высокими ( 5 дней стоит, работает или нет не знаю). Подмены 2 р.д. ( тесты кончились а нитритов и нитратов боюсь), температура 26,5. |
|
#1232154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito ))))))) Грелка , ФФ, аэрация и грот!!! Что ещё для счастья надо!!!??? Вы молодец, всё правильно! Выпустит она маля сегодня -завтра. Бывает по 25 дней носят, ничего страшного! Если не втерпёж, сами заберите у неё мальков. Делов то !!! |
|
#1232216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoГолодом бывает могут заморить но чаще малька чем себя!На днях Василис трёс переносивших так у малей пуза вообще почти не было одни ниточки а не мали и 90% сдохли самки таскали 31-32дня это рекорд в моей практике!Глаза боятся руки делают берите и вытряхайте малей и себя успокоите и опыт и рыбсам хорошо скорей и те и другие кормиться начнут а вот вам пособие что и как: http://video.mail.ru... |
|
#1232263 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Да я вытрясла бы, но план был такой : оставить самку с мальками в этом аквариуме на какое то время чтобы ее подкормить ( боюсь в общем ее будут объедать, или я не права). Если вытрясти то как лучше распределить рыб? Есть большой аквариум ( там 3 дельфина и 3 елошки которые сейчас нерестятся), этот отсадник и есть еще аквариум на 30 л с травой но там 3 черных молли и 1 креветка фильтратор, есть вариант в ведро прямоугольное на 12 л ( ведро для рыбаков ) воздух туда сделать могу и фильтр из травника. |
|
#1232343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito Не нужно паниковать раньше времени. Выпускайте в общий и наблюдайте. Население не больно агрессивное, ядумаю ничего не случится. только выпускайте на ночь, что бы у неё было время на адаптацию. |
|
#1232355 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
А вытрясать лучше в какое время? И потом их сразу покормить наверное нужно. |
|
#1232367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoВ любое как вам удобно но лучше перед ночью чтобы самка лучше освоилась! |
|
#1232383 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Жду до завтра и если не выпустит буду освобождать потомство. Потом расскажу результаты. |
|
#1232387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito Удачи в акушерстве!!! |
|
#1232390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если не ставите целью понаблюдать как она воспитывает потомство то вытрясайте, главное чтоб она не передержала |
|
#1232481 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
сообщение Ohri В общем это и было целью. Но рыбок жалко и мальков и мамашку. Попробую завтра освободить малышей, а за ухаживаниями понаблюдаю в следующий раз ( у меня еще 2 самки елошек и 2 дельфинихи ждут когда самец дозреет ). Правда чувствую что как минимум еще 1 не большой аквариум придется завести. Кстати может знаете сколько литров оптимально брать 15, 20, 25 ? Ну и летом хотелось бы побольше аквариум ( заменить 180 л)......... мечтательно....... |
|
#1232522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня промежуточный 22 литра а подростник 100, а побольше если место критично посмотрите варианты аквариумов повыше, у меня глубина поплечо с вытянутой ладонью, а в идеале конечно хотя бы 400 к примеру Александр1304 у него 400 литров, но после его мой бассейном кажется |
|
#1232543 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Вымыла мальков 5 шт. Что теперь с ними делать ? Налила циклопа размороженного, помоему не едят. А если я их вместе с самкой посажу, она их опять под арест возьмет? |
|
#1232745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если икра есть то кормить пока не надо - самочку в общий аквариум. Как поплывут мальки - тогда корми понемного - лкчше поставить хоть какой фильтр, хотя бы эирлифтом через паралон и грелку с градусником |
|
#1232749 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
#1232751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
попробуйте хлопьями покормить ( гранулы в ближайшее время исключить либо размачивать) а так должны лопать циклопа |
|
#1232756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito Есть будут, никуда не денутся! Кормить циклопом, мелко размельчёными в пыль хлопьями и чипсами. Можно артемией прикармливать, но не много. |
|
#1233021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoИ корма задавать буквально на кончике чайной ложки совсем чуточку так как они много не съедят а остатки воду портить будут! |
|
#1233162 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Сейчас сидят в 23 л , обьем конечно для них великоват . Сколько раз в день кормить и за какое примерно время они могут вырасти что бы их было видно в аквариуме ? Они какие то серенькие, это нормально? |
|
#1233206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito Нормально что серенькие, скоро пожелтеют. Кормить 3-5 раз в день, как писал Вадим по чуть-чуть. |
|
#1233215 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
У меня еще 2 самки отнерестились. Кстати не пойму в чем дело у 1 дельфинки грудные плавники вчера начали разрушаться с одной стороны , я сначала не придала этому значения ( самец еллоу вел себя 2 дня как собака думаю может поклевал) насыпала соли. Сегодня после обеда второй плавник. Вот не могу понять покусали ее или заболела? Выглядят плавники плохо ( с белым налетом по краям). Может отловить и сделать ванночку с чем нибудь ( не знаю с чем) или примочку? |
|
#1233238 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1233251 |