Посетитель
|
Самка элонгатуса с икрой к рамизи .Ничего страшного? |
Скажите если я самку элонгатуса с икрой пересажу в 30 л( в подписи аква №3) к рамирезкам и САЕ и малек (вроде еллоу 1,2 см.) население не пострадает?Сможет она там выносить икру?Или не стоит? |
|
#840466 |
Постоянный посетитель
|
|
Сажайте. |
|
#840591 Нравится Мира3103
|
|
Посетитель
|
|
Мира3103 Ой девушка, а где вы самку элонгатуса покупали?? А то мне для моего кренделя нужна.. я в магазинах найти не могу..а на птичку ноги не доходят никак( Моему кренделю нужна девочка, а лучше две наверное... |
|
#841049 |
Посетитель
|
|
donbotСпасибо.Поймала ее, а она мальков выплюнула.Так что мальков туда поместила. |
|
#841105 |
Посетитель
|
|
lindikaДа мы географически далеко.Я из Сибири. |
|
#841106 |
Посетитель
|
|
Скажите, а как вы отличаете самку элонгатуса от самца, и если можно фото. У меня плавают 3 малька по 2 см, хотелось бы знать кем они будут когда подрастут. Спасибо! |
|
#841135 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ульяна08011982 Судя по размерам, возраст слишком мал для определения пола. Можно определять от 6 см. |
|
#841199 |
Посетитель
|
|
donbot а как же пятнышко белое на нижнем плавнике?? оно что не показатель мужского пола разве??? у меня сантиметра 4 самец..а уже видно что это парень..и лоб такой широкий...он копает грунт всё время... |
|
#841316 |
Посетитель
|
|
#841427 |
|
Посетитель
|
|
Мира3103 можт у меня демассони вообще, вы элонгатусов держите... по вашему мнению мой крендель на элонгатуса тянет?? а у вашей самки пятнышки на плавнике нижнем... мне говорили что они только у самцов... короче я запуталась по самое небалуйся!! |
|
#841688 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lindika Это вторичные половые признаки, могут быть как у самцов так и у самок, так же самки могут копать ямы. 4см это не возраст при котором можно определить пол. |
|
#841838 |
Посетитель
|
|
lindikaЧто то не поняла про какие пятнышки вы говорите.Белого у моих нет ничего.Да я своих тоже покупала как"васильков", а потом на сайте опознали. |
|
#842144 |
|
Посетитель
|
|
Мира3103 Про пятнышки в виде икры (точки)на нижнем плавнике возле попки у вашего самца они жёлтого цвета. Это для процесса оплодотворения нужно я читала)) называютя здесь словом "релиз"... |
|
#842561 |
Посетитель
|
|
lindikaпоняла , да у моих они желтого цвета, но появились недавно.А элонгатусы есть разные, и без желтого цвета тоже. |
|
#842730 |
Посетитель
|
|
А у меня что за рыба? Что-то не похожа совсем на тех, которые на фото! Подскажите плиз. И если можно скажите как отличить самцов от самок! Спасибо!!!! |
|
#842803 |
|
Завсегдатай
|
|
Это малек ломбардо, самки такими остануться, а самцы станут ярко желтыми. |
|
#842945 |
Посетитель
|
|
Они злые рыбы, уживутся с зебрами??? Я их планировала держать отдельно аква 150, думаю как они с трио зебрами будут жить? |
|
#843050 |
Завсегдатай
|
|
в 150 литрах скорее всего убьют зебр. У меня в 100 литрах убили всех, укрытий надо о-о-очень много. |
|
#843299 |
|
Посетитель
|
Чесание пузиков и бочков. |
Мира3103 немного не в тему вопрос, но уж извините, тапками не кидайтесь плиз Представляете, наткнулась на вашу тему, о том что рыбасы проплывая около камней то пузиком об них то бочком касаются.... ответов которые бы осветили этот вопрос в той темке нету но... у меня после того, как я переселила своих наилюбимейших цихлидосов в большой аквас, они так же делают.... на мой взгляд это очень умилительно ...но...опять же....хочется узнать: вы разобрались с таким рыбасовым поведением?, делают ли у вас они это до сих пор??? а то прям незнаю что и думать.... хочется думать что это у них забавы такие... вообще читала где то что малави очень камни обажают и написано было навалить в аквас камней и чтобы понаблюдать и что мол будет интересно.... ну вот собссно...если не трудно ответьте... они до сих пор увлечены такими играми с камнями? или с возрастом это проходит?))) заранее спасибо.... |
|
#844455 |
Завсегдатай
|
|
мои иногда так делают, но не часто, надо внимательно их рассмотреть, как бы это не ихтик был. |
|
#844897 |
Посетитель
|
|
KSU2009 да не не ихтик...они не постоянно ж так делают... я просто чувствую что это их забавляет... к меня синий цихлид когда я ему самку ёхани запустила так он об неё тоже обтирался... любовь свою выказывал... потом посмотрел что она не проявляет интереса и перестал вообще они такие интересные..за ними можно часами наблюдать... даже не думала что такое возможно |
|
#845031 |
|