6
15 года |
самка гуппи постоянно гоняет самца - почему? |
небольшая банка, всего 3 гуппи - 2 самца и 1 самка. |
|
#1092295 |
Завсегдатай
|
|
по поводу что самка гоняет самца это нормально погоняет и успокоится. |
|
#1092841 |
|
Завсегдатай
|
|
Никогда не заморачивалась пинцетом, а вот проблему решила по поводу того, что корм проваливается между грунтом. Во всех банках у меня теперь песок - не сифоню, а просто пылесошу шлангом, корм всегда доступен рыбам, ничего не закисает, растения растут отлично - я довольна, проблем стало меньше... Но если решите песок, то сыпьте темный - единственный минус в том, что я выбрала белый песок, чтобы осветлить акву... |
|
#1093449 |
Завсегдатай
|
|
Ирик |
|
#1093486 |
Посетитель
|
|
gogin77гоняет-обычное явление я бы на Вашем месте прикупила бы ещё 1-2 самки и акву на 10 литров (можно на 5л.) |
|
#1093526 |
Завсегдатай
|
|
rpuropuu Просто мне кажетсся это более проблемотично каждому в рот давать червяка, чем просто бросить щепотку россыпью (я просто именно так это поняла, хотя может вы тоже просто бросаете поштучно)... Но слышала, что некоторые вообще практикуют такое кормление, но там рыб мало... Изменено 27.3.10 автор Ирик |
|
#1093659 |
|
Завсегдатай
|
|
gogin77 И еще про то, что гоняет самка... А какой объем аквариума - вы не написали. Прикупить самок вам стоит, т.к. должно быть 2 самки на одного самца и тогда у вас все будет отлично... |
|
#1093661 |
6
15 года |
|
Аквариумом это сложно назвать - давно хотел купить аквариум, жена ничего более достойного чем подарить мне маленький 5 литровый круглый не придумала, в нем жила золотая рыбка, но поскольку аквариум изначально был запущен в магазине и не известно как, когда и кем, и как за ним ухаживали, рыбка быстро умерла. Почитал, все подчистил, посадил туда 3 гуппи (2 самца, 1 самка), подключил небольшой компрессор. Больше 3 сажать не решился, вроде как пишут что по 2-3 литра на особь ((( Сейчас хочу хотя бы литров на 40-60 взять банку, сделать более менее нормальный аквариум. |
|
#1093696 |