Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Самка гуппи Вильчатого.
Малёк
13
10 года |
Самка гуппи Вильчатого. |
#1999461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1999480 |
|
Малёк
13
10 года |
|
#1999494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg6161 http://u.jimdo.com/w... выглядят так как на фото по ссылке! по рисунку можно определить и цвет и форму мечиков Изменено 16.9.14 автор ГуппиМЭН |
|
#1999497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1999560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ГуппиМЭН Для интереса посмотрела в И-нете про гуппи вильчатых. Там вильчатыми называются гуппи венесуэла. Так у них самки вроде самые обычные, с прозрачным хвостом. Полосочки (мечики) только у самцов. В вашей ссылке на фото гуппи японская голубая лирохвостая. Я понимаю, что венесуэла и лирохвостая - разные породы. Какую породу гуппи вы называете вильчатой? Пожалуйста, поясните. А то разночтения получаются. Однако интересно. Изменено 17.9.14 автор DoraNi |
|
#1999561 |
|
Малёк
13
10 года |
Самка гуппи Вильчатого |
DoraNiЯ имею ввиду именно Венесуэла. |
|
#1999577 |
Малёк
13
10 года |
|
сообщение DoraNiЗначит у Венесуэллы самка самая обычная, без окраса? Но у разных пород гуппи многие без окраса, как всё же различить? Изменено 2.10.14 автор Moderator |
|
#1999578 |
Модератор
|
|
serg6161 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2003929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg6161 а Вы уверенны, что у Вас точно Венесуэльские?? фото скиньте! |
|
#1999579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg6161 Только генетическая экспертиза может различить одинаковых неокрашенных самок гуппи по породной принадлежности. Или может быть, там есть какая-то суперская особенность вроде количества лучиков в плавнике. Это для очень продвинутых специалистов. Извините, но мой вопрос относительно венесуэлы и лирохвостой был к ГуппиМэн. Изменено 17.9.14 автор DoraNi |
|
#1999582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН Уважаемый ГуппиМэн! Прошу вас ответить на мой вопрос относительно пород гуппи венесуэла и японская лирохвостая. |
|
#1999585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Вильчатая - это обиходное название, и на ссылке не лирохвостая, а двойной меч! и форма хвоста к породе ни какого отношения не имеет, это СТАНДАРТ!! гуппи венесуэла - которые у нас продаются на каждом рынке кучка на рупь, является не чем иным, как гибрид эндлера, и самки не передают гены поколению, так что возьмите самку эндлера на своего самца, во втором поколение получите вылитых папаш. |
|
#1999589 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ГуппиМЭН Спасибо! Более или менее разобрались. Извините, но на фото в вашей ссылке так и написано "лирохвостая" (Guppy Japan Blue Lyretail). У меня получилось наоборот: был самец эндлера (или помесь, не знаю) + мои самки-дворняжки, во втором поколении часть самцов - по виду вылитые эндлеры, часть - каких-то пестрых без явной "эндлеровщины" (этих отбраковала - в добрые руки), часть самок с неокрашенными хвостами, часть - с пестрыми. Дальше они скрещиваются сами собой, как хотят. В потомстве у самцов проявляются эндлеровские мечики и черное пятно-фасолина на пузе. Изменено 17.9.14 автор DoraNi |
|
#1999596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1999603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg6161 различить принадлежность самки, к той или иной породе, можно также по форме хвоста, спинного плавника, фоновой, конституции тела и тд. и тп... |
|
#1999969 |