Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Самка гурами бьет другую самку |
У меня такое еще не было. У меня две самки золотой формы пятнистого гурами. Самцов нет (покупал совсем маленькими, еще не ясно было). Авариум - 50л, кроме гурами - пара скалярий, пара огненных барбусов, пара сомиков, один лабео биколор (понимаю что много для такой банки, но не о том речь). Одна вымахала уже - около 6-7 см, вторая почти вдвое меньше и бледнее сестры |
|
![]() #59953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вошли в возраст рыбки ваши. Можно поменять в магазине самку на самца. Гарантии нет однако - драки могут продолжится. |
|
#59966 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 22 года |
Это мы проходили |
У меня такое тоже было , только с мраморными. Все точь в точь. Так вот та которая послабее сдохла все таки |
|
![]() #60013 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
насыпать еще гурами |
когда рыб территориального вида только 2 они фиксируются друг на друге. если побольше - то все гоняют всех. ибо цитирую из себя же (написано про макроподов но для многих подходит) |
|
#60016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by olegt Ещё скалярки там. |
|
#60018 |
Новичок
![]()
8
![]() 10 года |
Самка гурами бьет другую самку |
Била и бить будет, пока не забьет - таковы они , гурами в тесной коммуналке. Выхода два : либо убрать одну из рыб (лучше драчунью, т.к. потом энергия может перекинуться на другую жертву), либо, что намного лучше, увеличить жилплощадь хотя-бы в два раза. |
|
#61897 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 22 года |
если насыпать еще гурами... |
вот у меня то же одна медовая гурами просто проходу не дает второй, которая поменьше.........не будет ли еще хуже, если добавить в эту компашку еще парочку таких же?? |
|
#64558 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
медовый гурами? |
Имеется ввиду желтая форма гурами (трихогастер) |
|
#64624 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 22 года |
colisa sota |
ну вот , .......что-то в этом роде........мне это представили как медовый гурами........да и бог с ними..... |
|
#64672 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
|
У меня тоже живут 3 гурами(пятнистых) самец и две самки! Самец усиленно гоняет вторую неделю обоих самок и сильно кусает их(страдают усики)! |
|
#786630 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение Nyghtflyer Скорее всего. |
|
#786685 |
Малёк
![]() ![]()
10
Одинцово 12 года |
|
Мелиса Подскажите пожалуйста, при запуске аквариума(9.03.09) терморегулятор установил на 24 градуса. Вода нагрелась меньше чем за сутки, затем за счет температуры в комнате и освещения вода нагрелась до +27, держится стабильно. Не очень высокая тем-ра для гурами? Аквариум 110 литров, 15 гурами(подростки). Не много на такой объем? |
|
#787641 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Гурамок многовато, да и температура слишком высокая... |
|
#787648 |
Малёк
![]() ![]()
10
Одинцово 12 года |
|
Мелиса Кроме гурами ничего больше не планирую. А почему много? Сколько в идеале на такой объем? Ну а с темперетурой ничего сделать не смогу, придется ждать отключения отопления. |
|
#787679 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Лучше штук 8 - 10, это максимум для такого объёма. И растений должно быть очнеь много, так как из-за повышенной температуры они могут быть более агрессивны. |
|
#787704 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Одинцово 12 года |
|
Мелиса Извините, Мелиса с чем связан такой расчет количества? Продавец уверял, что так как рыбки из семейства лабиринтовых данное количество для 100 литров не критично.Аэрация не обязательна. Или есть другие причины? Отсадить не куда, да и выкидывать не буду. |
|
#787752 |
Модератор , Советник
![]() |
|
С опытом. |
|
#787886 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 11 года |
|
сообщение Мелиса я так понела что в 20л гурами лудше не держать!? у меня парочка плавает самка самца гоняет все плавники обадрала. незнаю что делать? |
|
#806862 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
20 литров для них мало. Нужен объём побольше, растения, укрытия. |
|
#806882 |
Новичок
![]()
4
![]() 12 года |
|
можно держать 1 гурами в 10л аквариуме? |
|
#1869601 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Нет. |
|
#1869652 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 12 года |
|
не знаю как вы, но я держу. и живет уже три года. |
|
#1870483 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Люди в тюрьмах тоже живут. Выживают. Как и ваш гурами. |
|
#1870643 |
Новичок
![]()
4
![]() 12 года |
|
знаете. если вы считаете что рыбы могут жить только в аквариумах 150 л, то я лучше не буду прислушиваться к вашим советам. я как-нибуть с рыбой управлюсь сама. |
|
#1870881 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Это ваше дело. К сожалению у нас не развито законодательство о жестоком обращении с животными. Но на форуме такие вещи советовать не нужно. |
|
#1871154 |