Посетитель
|
Самка или самец? |
#1832791 |
Посетитель
|
|
Сергей Cthutq Какой возраст??? Похожа на самку!! |
|
#1832834 Нравится Сергей Cthutq
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей CthutqУ самца более ветвистые рога и большие.У самки они маленькие.Если возраст от 9 месяцев, то это самка. Изменено 17.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1832847 Нравится Сергей Cthutq
|
Постоянный посетитель
|
|
Это вообще птеригоплихт (Pterygoplichthys (Glyptoperichthys) joselimaianus) |
|
#1832861 Нравится Сергей Cthutq
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1832894 Нравится Сергей Cthutq
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Действительно похожа на самку...Никаких рогов я не обнаружила при внимательном осмотре)...Это у них такие наросты типа ноздрей - у обоего пола. Рога сразу будет заметно, но они после определенного возраста появляются (выше писали вроде, что около 9 месяцев). Моему сейчас где-то так и есть и уже видны усы))) Пока небольшие. |
|
#1832895 Нравится Сергей Cthutq
|
|
Посетитель
|
|
Uma88 О!!))Купил на рынке, три месяца назад.., продавец выдал за анцитруса. Хорошо хоть в пару к нему не купил анцика, руки чесались уже. Полистал интернет-стринички о птеригоплихтах, вроде как пишут, что одного сома на аквариум (240л- у меня)достаточно или нужна ему пара? |
|
#1832902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Cthutq Никакой пары ему не надо, так как объем маленький, могут драться. Ему и одному хорошо. А до нереста Вы все равно не доведете. |
|
#1832907 Нравится Сергей Cthutq
|
Посетитель
|
|
сообщение sggor Пару анциков тоже уже не стоит? |
|
#1832961 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Cthutq Мне кажется, не надо Вашему птеру никого докупать, он их бить будет А чистить стёкла он Вам и один будет на ура. Кстати, рыбка грязная во взрослом возрасте, проверьте мощность Вашего фильтра))) |
|
#1832974 Нравится Сергей Cthutq
|
Посетитель
|
|
По кусочку фотки у вас по всей видимости аквариум с травой. Когда птерик подрастет ее нестанет)) Да и мало ему 240л(растет до 30-35см.). Будет как слоник в фарфоровой лавке.Лучше продать или отдать и взять настоящих анциструсов. |
|
#1833014 Нравится Сергей Cthutq
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1833200 Нравится Сергей Cthutq
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей CthutqПри наличии укрытий можно селить три-четыре анциструса.Драки у самцов бывают, но не сильные. |
|
#1833222 |
Посетитель
|
|
Я извиняюсь, не совсем понял, пару анциков можно к птерику(11см)подсадить, или не стоит? Пока он себя ведет мирно, ничего не портит. Решил когда начнет характер показывать, буду убирать из аквариума. Укрытия из растений (заросли различной длинностебельки) |
|
#1833248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей CthutqК нему не надо.Он до 35 см вырастает.А вот без него уже можно и анциструсов сажать. |
|
#1833289 |
|