Посетитель
203
16 года |
самка или самец |
Рыбка у меня больше года. Раньше жила в паре с самцом. Ухаживали друг за другом. Потом самец умер, а у меня возникли подозрения: а самка ли это? Фотографии кончно не очень, но силует виден. |
|
#653573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
og74 По моему это самец , судя по лбу и плавникам. |
|
#653576 |
|
Посетитель
203
16 года |
|
вот этот лобик у него проглянулся за последнюю неделю. До этого была абсолютная самка. Целый год. Брали парой. И эта рыбка значительно отличалась от покойного самца. А нет ни у кого фото зрелой самки? Я бы сравнила. |
|
#653586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#653623 |
Посетитель
203
16 года |
|
Выходит, что у самки совсем скошенный лоб? Без всяких намеков на крутизну? Вот это я попала. Неделю две назад купила нового самца для своей "самки". |
|
#653650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
og74 И плавники анальный и спинной у самцов концы длинные и заостренные, у самок как цифра 7. |
|
#653669 |
|
Завсегдатай
|
|
На фото самец, а лоб стал расти, как у теперь доминантного самца. Наверняка он уступал первому в размерах. Берите самок, или меняйте одного самца на самочку
|
|
#653674 |
Посетитель
203
16 года |
|
Спасибо. Последний вопрос, чтобы не ошибиться с полом купленного. А у молодого самца плавники тоже зоостренные? А то у меня вновь прибывший пока кос не имеет, лба тоже. Но что-то показывает, и нечто выпрыскивает из этого что-то. Завтра выложу фотку второго. |
|
#653704 |
Посетитель
203
16 года |
|
добавила фото. А это самец? |
|
#654052 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это у Вас самочка . |
|
#654171 |
Посетитель
203
16 года |
|
вообще-то это выпрыскивало что-то похожее на сперму. Самочки тоже так делают? |
|
#654181 |
Завсегдатай
|
|
И это у вас самец, самочки гораздо темнее. Насчёт выпрыскивания вопрос вообще спорный ...как вы это увидели, ума не приложу:)
|
|
#654567 |
|
Посетитель
203
16 года |
|
Да вот он сначала ямку вырыл за камушком, а потом того.. Очень даже было видно. Да, большая проблема мне теперь будет самку найти у нас для него. Спасибо за ответы. |
|
#654585 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ak bars У самцов другой рисунок на жаберной крышке и на спинном плавнике имеются бирюзовые разводы. |
|
#654752 |