Новичок
3
14 года |
Самка меченосца лежит на дне! |
Неделю назад купил парочку мечиков (вуалевых). Очень красивые. Только запустил- самка сразу легла на дно. Самец же- нормально. Сразу подумал- стресс и всё такое. Вроде отошла-начала плавать. Но вот уже целую неделю "капризничает". Лежит не всё время, а иногда. Как будто отдыхает. Ест нормально (правда не проглот как прошлая самка). Самец постоянно за ней плавает. Аквариум 80 литров. Помогите, может кто понимает, что происходит... |
|
#1373348 |
Постоянный посетитель
|
|
igorbdollar у меня такое было с моллинезией черной. Когда аммиак подскачил. Так что для начала мне кажеться что надо сделать тест воды на аммиак и нитриты. Если нету - приобритите |
|
#1373397 |
|
Новичок
3
14 года |
|
сообщение denny Спасибо. но мне кажется у меня в городе таких тестов нету... Это может только на одну рыбку повлиять? Ещё есть другие(скалярии, гурами). Они все в порядке |
|
#1373500 |
Завсегдатай
|
|
igorbdollar такое может быть еще при низкой температуре в аквариуме по сравнению с тем в котором рыба жила, низкое значение PH для вида, ну и высокое содержание органики в воде не исключается ессно, подмените треть воды, установите температуру на 26 градусов(если она ниже), и посмотрите будит ли эффект... Изменено 5.3.11 автор Sovel |
|
#1373524 |
Новичок
3
14 года |
спасибо большое. будем пробовать |
сообщение Sovel спасибо большое. будем пробовать |
|
#1373528 |
Постоянный посетитель
|
|
igorbdollar Может. А почему и нет? У меня были в аквасе 2 Данио 1 Гуппи и 2 Моллинезии. И только на 1 моллинезию это повлияло. Каждые рыбы переносят по разному всякие влияния - изменения воды. Жаль, что у вас могут такого не продавать Эти тесты еще не раз пригодятся. Сделайте тогда тест на окисляемость воды Этот тест делается, в домашних условия. Нужна только марганцовка. Изменено 5.3.11 автор denny |
|
#1373554 |
|