Малёк
12
Курск 15 года |
Самка меченосца отказалась рожать |
Два дня назад отсадила беременную самку меченосца в отдельный 20 л. аквариум с плавающими растениями. Сегодня утром было обнаружено на поверхности аквариума с десяток живых мальков, на дне аквариума было обнаружено около 20 мертвых мальков. Причем меченоска больше никого не родила, но осталась по-прежнему квадратной. Интересно почему она больше не рожает, возможно ли продолжение на следущий день? Очень странно почему оказалось столько мертвых мальков, все они были крупные и доношенные? |
|
#819680 |
Завсегдатай
|
|
Katyshaмальки не только могут быть доношенные и недоношенные, они ещё бывают переношенные.тогда они рождаются дохлыми.незнаю как у Вас, но это случается когда плохие условия и если её тревожат ...насколько я знаю, самка просто задерживает роды...насчёт того что она осталась толстой, у меня это было.но я тоже до сих пор не разобрался в этом.. |
|
#819706 |
|
Малёк
12
Курск 15 года |
|
anton l. Возможно вы правы, потому как я обратила внимание на то, что мальки действительно были очень крупными. Возможно ли такое, что роды будут возобновлены, скажем на следующий день или ночью? И что можно предпринять? Потому как видно, что внутри остается много малька, который просвечивается. Поднятие температуры и долив свежей воды, пока не дал результата. Стоит ли подождать или высадить самку в общий аквариум? |
|
#819737 |
Завсегдатай
|
|
Katyshaв каком объёме она у Вас?Т 27,подождите до завтра, если нет результата, в общак. |
|
#819743 |
Малёк
12
Курск 15 года |
|
anton l. Самка сидит в 20л. аквариуме с плавающими растениями. Спасибо, я тоже думаю подождать до завтра. Об изменениях завтра сообщу. |
|
#819747 |
Завсегдатай
|
|
[q]Katysha[/q) как самка?родила?а выжившые мальки?чем кормите? |
|
#820011 |
|
Малёк
12
Курск 15 года |
|
anton l. За ночь самка заметно похудела, но новых мальков обнаружено не было, может быть съела. Мальки сидят в 20л. аквариуме с мальками гуппи, которые тоже вчера родились Кормлю мороженным циклопом, специальным сухим кормом для мальков, растертыми хлопьями. Чувствуют все себя нормально |
|
#820555 |
Завсегдатай
|
|
Katyshaраз похудела, то родила ночью и зато поужиналаа остались какие то живые? |
|
#820562 |
Постоянный посетитель
|
|
Такая же фигня, только с гуппи. самка родила в отсаднике 5 мальков и не худеет уже 4 день. Жду продоложения банкета |
|
#820788 |
|
Малёк
12
Курск 15 года |
|
anton l. Живых осталось с десяток, это еще те, что в первый день родились, чувствуют себя нормально, сидят в 20л. с мальками гуппи |
|
#821153 |
Новичок
2
15 года |
|
сообщение Katysha просто був рызкий перепад температури або змына жорсткосты води |
|
#932412 |