Малёк
|
Самка меченосца,белесый глаз! Help please! |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
70 л Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 меченосцев, 1 креветка, 2 малька гуппи (отсадник), 7 гуппи, 4 сомика, улитки ахатины 3 шт. Кормление рыб: какой корм Половина блистера мороженный корм Коретра и Мотыль красный Интенсивность и длительность освещения Лампа энергосберегающая, с утра до вечера. Температура 26.5 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр внутренний, воздух Сведения о грунте Мелкий песочек и крупнее Частота и режим чистки грунта 1 раз в неделю Частота и режим подмен воды Раз в неделю ~ 10 -13 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Аква сейф+ Витал+ Альгумин + Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - Здравствуйте УВ. Форумчане, такой вопрос, пару дней назад заметила что самка мече не кушает, плавает ближе ко дну, вчера вообще обнаружили ее забитой в угол, и шарахается от всех рыб, ну я подумала мб рожать будет, потому что брали ее уже пузатенькую такую, но как оказалось мб и не беременна. Так вот отчалила ее в аквариуме в отсадник, сегодня утром заметила что глаз белесый, как будто заплыл какой-то пленкой. Не знаю что это и что делать. Так же не кушает( Подскажите пожалуйста, кто что знает может быть? Что делать? |
|
#2861078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Милана АбакшинаВозможно инфекционное на фоне отравления азотистыми. Делайте подмены по 15-20л каждый день или через день с добавлением Toxivec или Антиаммиак. Аквасейв и Витал, в течение пары недель не использовать. Аквасейв и Витал, если потом будете использовать, то вносите их в 1/3 от рекомендуемой дозы, а вообще, от них лучше совсем отказаться. Алгумин можно лить только в экстренных случаях для борьбы с водорослями, поскольку он содержит гербицид, а печень у рыб не железная. Если белое пятно активно увеличивается, то рыбу лечить в отдельном аквариуме антибиотиками. Улитки не ахатины, Вы перепутали название. Может быть ампулярии? Изменено 20.1.21 автор gray13 |
|
#2861099 |
|
Малёк
|
|
gray13ну такие конусные черно бежевые полосатые, сказали хищные, обычных едят. Может и перепутала название. Спасибо, попробую Ваши советы! Милана Абакшинаскажите пожалуйста а 15-20 литров я так много не отстаиваю воды, можно Аква сейф добавлять? Говорят чтобы хлор и ТД вышло из воды нудно мин 3 дня отстаивать. Или достаточно суток?; |
|
#2861137 |
Малёк
|
|
Сложила верхний плавник и лежит на грунте( боюсь не успею купить это средство простив аммиака, что можно срочно сделать? Мб какие антибиотики? Что-то можно сделать? Сос ребята( Милана Абакшинада и другие рыбы нормально себя чувствуют, и два малька ведь тут же в отсаднике, если что они бы наверное 1 захворал( |
|
#2861138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Милана АбакшинаПо улиткам в сети посмотрите, возможно, хелены или мелании. Воду можно не отстаивать совсем, тем более при использовании кондиционеров для водоподготовки (Аквасейв, Акутан и т.п.) и тех, что писал выше (они и хлор "убирают"). В Москве, например, использовать кондиционеры желательно лишь при подмена более 30% и то в уменьшенных дозах, а отстаивать воду просто бесполезно. Хлорамин или гипохлорид натрия не уходит при отстаивании. Не беспокойтесь и смело лейте 15-20 литров сразу из крана, единственное, по температуре смотрите, чтобы более чем на 3-5°С не изменялась в аквариуме. Изменено 20.1.21 автор gray13 |
|
#2861144 |
Малёк
|
|
gray13скажите пока нет этого средства , я могу солью полечить? Я почитала про соль , что склеивает плавник и белый налет. Милана Абакшинаещё на нее постоянно клеится сомик и как бы чистит ее тело, до этого такого не наблюдалось вообще |
|
#2861146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Милана АбакшинаВ первую очередь прочитайте это - Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Солью или иными средствами в аквариуме с роголистником при хорошем самочувствии всех других рыб, лечить стоит в отдельном аквариуме (банка 3-5 литров сойдёт). Рыбка могла быть изначально слабой с плохим иммунитетом, вот и болеет. Честно говоря, рыбке хана и спасти её почти невозможно, особенно если сом уже её обгладывает. (как есть, извините за цинизм) Изменено 20.1.21 автор gray13 |
|
#2861147 Нравится tigrenok
|
Малёк
|
|
gray13да как раз то таки нет, она была прям круглая, большое чёрное пятнышка на пузике, активная, думали что скоро родит, в числе первых бежала за кормом, а тут совсем не понятно, с чего так, кстати после подмены воды так она стала, я как раз два дня назад производила чистку и замену водички, влила 10 литров. Ясно, спасибо, попробую хоть что-то сделать |
|
#2861150 |