Посетитель
|
самка петушка нехочет метать икру |
Вобщем я купил петушков. 3 самки один самец, так вот у самки большоое пузо, я их отсадил с петухом в отдельный аквас. воды туда 15 см с новой водой. чуть чуть подсолил, температура 29 градусов, растений туда бросил, . Вобщем петушок построил гнездо, 2 дня строил. Иногда гоняет самку. Загоняет её под гнездо как бы, а она нивкакую... Сей час просто строит гнездо. в кармушке 5 на 3 см. Может у самки икра запеклась уже? чё то пузо огроменное а нерестится нехочет, просто сидит в углу и всё, к петушку не подплывает |
|
#750956 |
Посетитель
|
|
Во! Щас они уже час кружатся под гнездом, самец её сжимает а у нёё икра не вылазит( |
|
#751104 |
|
Посетитель
|
|
А кто вас научил солить петушков, вы перепутали их с воблой. Вы ничего не знаете о рыбе, а уже собрались нерестить зачем? |
|
#751534 |
Посетитель
|
|
fakel-705на сайте каком то прочитал что надо чуть воду подсолить чтоб икра не заплеснела. Я воду поменял уже на нормальную. А нерестить собрался чтоб был опыт. Потому что опыт, как и половое бессилие приходит со временем! Вобщем отметали они икру. только Самец какойто не такой. Самка икру сама поднимала и в гнездо ложила. А самец сбоку стоял. Сейчас самку отсадил , петуха оставил. так он в углу сидит, иногда к гнезду подплывает |
|
#752108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TrikerrrА Вы уверены, что в гнезде есть икра, если самка собирала икру, то она могла ее запросто съесть.А прежде, чем нерестить рыбу, Вы не задумывались куда будете пристраивать мальков, если Вам удасться их поднять.Можем с большой долей вероятности сказать, что магазины их не примут.Неужели сольете в унитаз? |
|
#752174 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Кошки А почему, разъясните? |
|
#752177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNikПо причине того, что они не принимают рыбу у населения.Личный опыт. |
|
#752180 |
Посетитель
|
|
КошкиИкра есть я ж не слепой)) На дно икра ещё упала он её чёто не подымает. А рыбок куда девать... вырастить бы хотябы.. если вырастут то я думаю их немного будет. А если много то знакомым раздам. Я же аквариумы клею, наделаю аквариумов и каждому подарю. А дальше это их проблема)) Самок себе оставлю может.. самцов отдам.. Сей час пытаюсь Инфузорий вырастить для кормешки |
|
#752187 |
Посетитель
|
|
|
|
#752607 |
|
Посетитель
|
|
Вот уже третьи сутки пошли и некаких сдвигов... икра потихоньку сверху осыпается... Самец подплывает чёто там копошиться но икру в гнездо не подымает.Икра в лечинки не превращается, наверное он её неоплодотварил....( |
|
#753050 |
Посетитель
|
|
Вобщем ничего не получилось, половина икры заплеснело, половина утонуло...думал может хоть одна личинка появится..фигушки. Самец не ухаживал, может старый может молодой... кто его знает.. |
|
#753430 |
Завсегдатай
|
|
Trikerrr Ну, первый блин почти всегда комом Не надо расстраиваться, зато самочка живая, а у меня вот никак не разродится |
|
#753465 |
|
Посетитель
|
|
Вобщем дубль два! ПЕресадил петуха в другой нерестовик и к нему туже самку. У неё живот большой. видать не до конца икра вышла в прошлый раз. Он заново построил гнездо, но уже побольше чем в прошлый раз. Сейчас выжимает самку, без всяких заигрываний, она подплыла и он начал своё дело, походу в прошлый раз неоплодотворил икру, пасмотрим что в этот раз будет. |
|
#754033 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Trikerrr а у меня самец один раз свил гнездо и потом оно куда то рассосалось и теперь не хочет вить.самку гоняет )короче бред. |
|
#754090 |
Посетитель
|
|
Actualфиг паймешь этих рыб, Мазгов то у них мало |
|
#754181 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Trikerrr ну да да ) вот весь форму перечитал.и вот вроде всё делаешь ) а чтото не хотят нереститься. отсадил короче двух самочек по банкам самец в аквариуме плавает.жду ночи думаю может ночью гнездо совьёт и тогда самочку выпущу к нему. + ещё литр воды поменяю .(аквас 10 литров) |
|
#754197 |
Посетитель
|
|
Actualлучше ему свет оставить а то спать ляжет, и нифига небудет делать. Я наночь своего оставил бес света так он ничего не делал. А утром гнездо сделал. |
|
#754240 |
Модератор , Советник
|
|
#754398 Нравится Cap.Nemo
|
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Мелиса да , тоже верно. я вот всё жду...когда созреет гнездо. как понять когда оно готово ? и как обычно патея приглашает самочку в гнездо ? |
|
#754500 |
Посетитель
|
|
МелисаНо всегда же охото чтоб это всё побыстрее проходило У меня сейчас тоже гнездо построено, первые часы самец выжимал самку а сейчас забросил это дело. Гнездо без икры пока. Будем ждать... |
|
#754786 |
Модератор , Советник
|
|
Поспешишь людей насмешишь Аквариум не терпит суеты и торопливости |
|
#755273 |
|
Завсегдатай
|
|
КошкиКАК УЗНАТЬ МОЛОДАЯ ЛИ КУРИЦА |
|
#758361 |
Модератор , Советник
|
|
По размеру, плавникам, окрасу. |
|
#758431 |
Новичок
1
8 года |
|
неделю назад пара от нерестилась я их рассадил сегодня самка без участия самца построила гнездо и в нем видна икра. Если я подсажу самца и он выдавит остатки икры оплодотворится ли та что в гнезде? |
|
#2387993 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нет. |
|
#2388225 |