Посетитель
|
Самка петушка в общем аквариуме |
Добрый день. |
|
#2843728 |
Посетитель
|
|
#2843747 Нравится Ликвидатор, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2843750 |
Посетитель
|
|
afedorow Могут, и подраться, но не до крайностей. Просто у курочек образуется нормальная стайка с альфой и омегой, в рамках которой они и выясняют отношения между собою. |
|
#2843752 |
Посетитель
|
|
#2843803 |
Посетитель
|
|
Ilya_V У меня барбусы откусили хвост анциструсу при посадке - долго пытались понять, съедобное это или нет, потом решили попробовать на вкус. Ничего, отрос, а Барбусы его больше не трогали. А уж отика задергать, при том что он отлично прячется... Это уже вопрос аквариума, где не было укрытий ни для отика, ни для барбусов. Так что барбусы - это просто подвижные и любопытные рыбы. Ничего больше. И в стае они остаются точно такими же подвижными и любопытными. Каждую щель обследовать, каждую крошку попробовать, а не съедобна ли. И при этом, чтобы успеть раньше всех надо быть максимально быстрым и ловким. Отследить же возню соседа по стае - это вторичное, хотя тоже нужное. Курочки другие - тоже любопытные, но спокойнее на порядок. И в стае они больше смотрят на соседку, чтобы та чего интересного и вкусного не нашла, чем на окружающий их мир. Как следствие, на окружающих их рыб они обращают внимания гораздо меньше. |
|
#2843828 |
|
Посетитель
|
|
#2843835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ilya_Vпетушки совершенно не агрессивны к другим рыбкам. Проблемы могут быть, только с самцами гуппи. Возможно будет щипать хвостики, а может и не будет Лучше штучки три самочек. Тогда они меньше обращают внимание на других рыбок Изменено 30.11.20 автор Ликвидатор afedorowне дерутся они. Поведение, как у обычных стайных рыбок. |
|
#2843836 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Мне также это интересно, так как я сам хочу завести двух-трех курочек, а в будущем, в большем аквариуме, поселить их вместе с петушком. Мне не нужны мальки, просто очень интересен их быт, культура и поведение внутри стаи. Не зря же я историк-этнограф 😃 Лучше две самки или три? В отдельном аквариуме, не с другими рыбками Ликвидатор По-моему, петушки (мальчики) - самые тихие и мирные рыбки в аквариуме. Они слишком медлительные, чтобы кого-то обидеть |
|
#2843843 Нравится Patenfee
|
|
Посетитель
|
|
У меня самочка в акве с карликовыми тетрадонами, севильями и оциками живет. |
|
#2843845 Нравится Ликвидатор, afedorow
|
Посетитель
|
|
#2843920 Нравится Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
#2843927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pitOOf Тетраодоны очень по разному себя ведут. Могут драть рыбу, а могут не драть. Могут драть креветок, а могут не драть. По собственному опыту пишу. Недневничок про тетраодонов и не только... От чего зависит сложно сказать. Думаю, то же актуально и для петухов, и для барбусов и т.п. Изменено 30.11.20 автор Alano |
|
#2843933 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Чем больше курочек, тем лучше. Они забавно общаются между собой. Иногда даже бычатся, как самцы. Особой иерархии или стычек я не замечаю. |
|
#2843954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор У меня никогда не было курочек, безумно интересно! Я сейчас смотрел видео, как вылавливают петушков из болот в Камбодже. Теперь я верю, что в 20 л. могут жить 3-5 штук Правда еще больше не понимаю, как можно угробить петушка в чистом аквариуме. Может, мы неправильно их содержим? 😮 |
|
#2843956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпо разному бывает. Если сразу в петушиную стаю запустить, то нормально уживутся. А если петуха долго держать в одиночестве, а потом подселить кур, то может забить. У меня Рыжик жил с бабами. Потом я его в 500ку закинула. Там петушков не было, только разные другие рыбки. Пожил он там полгода, окреп, подкачался на течении, одичал. И я решила его опять в курятник вернуть. Так он там всех лупить начал. Бросался на курочек стремительно, как лев. Пришлось опять отсадить. Одичал видимо и против течения плавать натренировался. |
|
#2843957 |
Постоянный посетитель
|
|
Ликвидатор А это не от возраста зависит? Интересно, если не отсаживать, а все время вместе держать, станет он курочек после созревания бить или нет? Я тоже хочу петушка и курочек. Приготовила 2 разных аквариума. А теперь вот думаю, может быть и правда в один большой посадить? |
|
#2844007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2844010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2844042 |