Новичок
8
12 года |
Самка петушка заболела. Лежит на боку. Помогите. |
Добрый день! |
|
#1732001 |
Завсегдатай
|
|
epistemaНа бок заваливается может по двум причинам, воспаление ЖКТ(желуд-кишеч.тракта)от кормления сушкой, петушков кормить надо и живыми кормами тоже, или заморозкой.Или проблема с плавательным пузырем, первое вероятней.Но это полбеды, у нее налет какой?Хорошо бы фото в макро режиме.Похоже на вельветовую.Давайте фото. |
|
#1732088 |
|
Новичок
8
12 года |
Фото |
#1732144 |
Новичок
8
12 года |
ау |
Форумчане, откликнитесь! Что делать? Рыбку очень жалко!!!!!!!!!! |
|
#1732467 |
Завсегдатай
|
|
epistemaС курочкой все плохо ее не спасти, но если не хотите её усыпить, то можете попробовать себя в качестве доктора, купите Трипафлавин ультра-препарат широкого спектра действия.У вашей курочки грибок, да еще и на живрте, у нее еще и оодиниоз, и как следствие водянка.Я бы подарила ей эфтаназию, чтоб не мучилась.Кроме того в аквариуме бы, где она жила применила бы AQUACONS зоомировский препарат, по инструкции |
|
#1732488 |
Новичок
8
12 года |
help |
Саркис Подскажите, в чем причина такого состояния дел? Что я делала не так? Что делать с другими рыбами? |
|
#1732574 |
|
Завсегдатай
|
|
epistemaСамка у Вас битая, и плавники повреждены и чешуйки выбиты, на ранки села инфекция.Совместное содержание петушка с курами -это плохо.Я вообще не понимаю, зачем покупать кур, если не планируется разведение, рыбки с оборванными плавниками это некрасиво и небезопасно для их здоровья и жизни.Но это мое мнение.Про профилактику в акве, в посте выше AQUACONS.Еще кормить только сушкой нельзя, добавьте мотыля, хотя бы заморозку. |
|
#1732584 |