go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Russian Federation Moscow
18 года

Самка Седжика не даёт...

Самка Седжика не даёт есть самцу

Одинокой самочке Седжика прикупил красавца самца. Крупненький, с синими жабрами, ну вообщем хорош!
Плавают под ручку. День, два, три, четыре - не ест парень!
8 разных видов тетровских кормов - не ест, самка уплетает за двоих.
Шестой день, фиг с ним-покупаю мороженного крупного мотыля Аква лого. Ура!!! Съедает мой самец 5 личинок, ну думаю ладно, живой значит живой.
Седьмой день - начинаеться самое сложное весь мотыль прямо изо рта у парня съедает самка.
А он не успевает. Ну думаю наесться и отстанет.
Не фига, жрёт до шара-живота, больше кидать боюсь. И так всю дорогу. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Изменено 17.7.07 автор stolov

2007-07-1717/07/2007 19:44:41
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 25
Russian Federation Novosibirsk
12 года

Если в него что-то попадает хоть время от времени - создавшаяся ситуация не повод для беспокойства. Цихлиды, в частности мелкие "цихлазомы", весьма подвержены стрессам. Привыкнет, за месяц-другой обнаглеет и будет жрать так, что мало никому не покажется.

Можно также давать понемногу донного корма ночью; если он голоден, но "стесняется" - в сумерках он будет осторожно ковыряться в дне.

Если же он совсем-совсем ничего не будет есть (впалое брюхо, симптомы истощения) - имеет смысл отсадить его в отдельный каратнинный аквариум и откормить при несколько повышенной температуре. Кроме того, отсутствие аппетита у цихлид бывает признаком внутренних болезней. В норме у цихлид аппетит присутствует! Но повторюсь ещё раз: об отказе от корма, недоедании и истощении можно будет говорить не ранее чем через 3-4 недели после подсадки.

С уважением.

2007-07-1818/07/2007 07:24:32
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Russian Federation Moscow
18 года

Спасибо огромное!!!
Вы единственный, кто мне ответил.
Будем верить в лучьшее.
Всегда жили у меня красные хромисы, но в Москве почему то перевелись.
Очень понравились Седжи, просто вторая любовь...

2007-07-1819/07/2007 00:14:10

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь