go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

53 1
Москва
11 года

Самка съела икру

Чернополосые и правда оказались очень интересными рыбками, наблюдать за ними одно удовольствие. У меня две пары чернополосых, 4 елухи 5 меланохромисов в акве 240 литров. Одна пара отметала икру, причем узнала случайно когда стала сифонить грунт самец искусал всю руку, а когда подняла раковину заметила икринки. Так вот самое интересное произошло через час, самец засыпал всю раковину вместе с самкой грунтом и она бедная просидела там всю ночь и следующий день, а когда я ее освободила, то увидела, что икры нет. Теперь самка бегает по акве, а бедный самец караулит раковину, честно вентилирует икру которой нет и пытается загнать туда самку. У меня вопрос это моя вина или самка еще молодая? Не хочу ошибиться еще раз, т.к похожа вторая пара тоже собирается обзавестись потомством.

2012-01-1818/01/2012 11:24:48
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2673 591
Москва
3 дн.

Скорее стресс от сифонки Смайлик :(,чернополосики даже в молодом возрасте легко плодятся.
Впредь если уж потревожили рыбу на кладке, то лучше проинкубировать икру отдельно...хотя для чернополосиков эт извращение-они и так скоро заполонят всю банку разнокалиберной мелкотой...устанете раздавать маля.

2012-01-1818/01/2012 12:57:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь